| タイトル | 美味しい進化 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシイ/シンカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Oishii/shinka |
| サブタイトル | 食べ物と人類はどう進化してきたか |
| サブタイトルヨミ | タベモノ/ト/ジンルイ/ワ/ドウ/シンカ/シテ/キタカ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tabemono/to/jinrui/wa/do/shinka/shite/kitaka |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Dinner with Darwin |
| 著者 | ジョナサン・シルバータウン‖著 |
| 著者ヨミ | シルバータウン,ジョナサン W. |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Silvertown,Jonathan W. |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ジョナサン/シルバータウン |
| 著者標目(ローマ字形) | Shirubataun,Jonasan W. |
| 著者標目(著者紹介) | エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。 |
| 記述形典拠コード | 120001543880002 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120001543880000 |
| 著者 | 熊井/ひろ美‖訳 |
| 著者ヨミ | クマイ,ヒロミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 熊井/ひろ美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kumai,Hiromi |
| 記述形典拠コード | 110003173530000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003173530000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810100000 |
| 件名標目(漢字形) | 食物-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクモツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510989210050000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
| 出版者 | インターシフト |
| 出版者ヨミ | インター/シフト |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Inta/Shifuto |
| 出版者 | 合同出版(発売) |
| 出版者ヨミ | ゴウドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Godo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7726-9566-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7726-9566-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.11 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.11 |
| TRCMARCNo. | 19051049 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201911 |
| 出版者典拠コード | 310001307360000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2363 |
| 出版者典拠コード | 310000170890000 |
| ページ数等 | 335p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | シオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2019/11/23 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2137 |
| ベルグループコード | 16 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20191129 |
| 一般的処理データ | 20191119 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20191119 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |