タイトル
|
昔農家に教わる野菜づくりの知恵とワザ
|
タイトルヨミ
|
ムカシノウカ/ニ/オソワル/ヤサイズクリ/ノ/チエ/ト/ワザ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Mukashinoka/ni/osowaru/yasaizukuri/no/chie/to/waza
|
サブタイトル
|
収量が増え、味がよくなる 農薬や化学肥料に頼らない栽培技術
|
サブタイトルヨミ
|
シュウリョウ/ガ/フエ/アジ/ガ/ヨク/ナル/ノウヤク/ヤ/カガク/ヒリョウ/ニ/タヨラナイ/サイバイ/ギジュツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shuryo/ga/fue/aji/ga/yoku/naru/noyaku/ya/kagaku/hiryo/ni/tayoranai/saibai/gijutsu
|
著者
|
木嶋/利男‖著
|
著者ヨミ
|
キジマ,トシオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
木嶋/利男
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kijima,Toshio
|
著者標目(著者紹介)
|
1948年栃木県生まれ。東京大学農学博士。栃木県農業試験場生物工学部長、自然農法大学校長を経て、MOA自然農法文化事業団理事。科学技術庁長官賞、全国農業試験場会長賞などを受賞。
|
記述形典拠コード
|
110001751920000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001751920000
|
件名標目(漢字形)
|
家庭菜園
|
件名標目(カタカナ形)
|
カテイ/サイエン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Katei/saien
|
件名標目(典拠コード)
|
511757100000000
|
出版者
|
家の光協会
|
出版者ヨミ
|
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ie/No/Hikari/Kyokai
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
昔の農家は野菜の性質や気候の変化を見極め、作物を栽培してきた。その知恵は「伝承農法」と呼ばれ、今に受け継がれている。中でも特に効果のある栽培技術をイラストでわかりやすく解説する。
|
ジャンル名
|
71
|
ジャンル名(図書詳細)
|
170020020000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090020000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-259-56644-9
|
ISBN(10桁)
|
978-4-259-56644-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.3
|
TRCMARCNo.
|
20011970
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202003
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0301
|
出版者典拠コード
|
310000160470000
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
626.9
|
NDC9版
|
626.9
|
NDC10版
|
626.9
|
図書記号
|
キム
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2152
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20200313
|
一般的処理データ
|
20200312 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200312
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|