タイトル | お肴春秋 |
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タイトルヨミ | オサカナ/シュンジュウ |
タイトル標目(ローマ字形) | Osakana/shunju |
著者 | 辰巳/芳子‖著 |
著者ヨミ | タツミ,ヨシコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 辰巳/芳子 |
著者標目(ローマ字形) | Tatsumi,Yoshiko |
著者標目(著者紹介) | 1924年東京都生まれ。料理研究家、随筆家。NPO法人「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「あなたのために」など。 |
記述形典拠コード | 110000615730000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000615730000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 酒の肴づくりは、文化を生きる人間の、もっとも洗煉された表現行為なのではないか。筍、卯の花、塩らっきょう。干物に田楽、菊、零余子。易しく作れる酒の肴を紹介しながら、カラー写真とともに、四季の口福を綴る随筆集。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060040000 |
ISBN(13桁) | 978-4-00-061405-4 |
ISBN(10桁) | 978-4-00-061405-4 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2020.4 |
TRCMARCNo. | 20019218 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.4 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202004 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 |
出版者典拠コード | 310000160850000 |
ページ数等 | 13,196p |
大きさ | 18cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 596.04 |
NDC9版 | 596.04 |
NDC10版 | 596.04 |
図書記号 | タオ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 産経新聞 |
掲載日 | 2020/05/24 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2158 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20200529 |
一般的処理データ | 20200422 2020 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200422 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |