| タイトル | 捨てられる食べものたち |
|---|---|
| タイトルヨミ | ステラレル/タベモノタチ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Suterareru/tabemonotachi |
| サブタイトル | 食品ロス問題がわかる本 |
| サブタイトルヨミ | ショクヒン/ロス/モンダイ/ガ/ワカル/ホン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokuhin/rosu/mondai/ga/wakaru/hon |
| 著者 | 井出/留美‖著 |
| 著者ヨミ | イデ,ルミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 井出/留美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ide,Rumi |
| 著者標目(著者紹介) | 奈良女子大学食物学科卒。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。食品ロス問題ジャーナリスト。office3.11代表。著書に「賞味期限のウソ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006082490000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006082490000 |
| 著者 | matsu‖絵 |
| 著者ヨミ | マツ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | matsu |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsu |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1981〜 |
| 記述形典拠コード | 110005376540000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005376540000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品ロス |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ロス |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/rosu |
| 件名標目(典拠コード) | 512011100000000 |
| 出版者 | 旬報社 |
| 出版者ヨミ | ジュンポウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Junposha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 食品ロスは誰にとっても身近な問題であり、環境的にも経済的にも大きな影響を社会に与えています。食品ロスはなぜ生まれるのか、食品ロスを減らすにはどうしたらいいのかなどを、イラストとともに解説します。 |
| ジャンル名 | 30 |
| ジャンル名(図書詳細) | 070040060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8451-1641-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8451-1641-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.7 |
| TRCMARCNo. | 20026812 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202007 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3058 |
| 出版者典拠コード | 310000878260000 |
| ページ数等 | 117p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 611.32 |
| NDC9版 | 611.32 |
| NDC10版 | 611.32 |
| 図書記号 | イス |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | FGL |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p116〜117 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2166 |
| ベルグループコード | 21H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20200918 |
| 一般的処理データ | 20200622 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200622 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |