もっとくわしいないよう

タイトル 子どもに伝えたい和の技術
タイトルヨミ コドモ/ニ/ツタエタイ/ワ/ノ/ギジュツ
タイトル標目(ローマ字形) Kodomo/ni/tsutaetai/wa/no/gijutsu
タイトル標目(全集典拠コード) 725688900000000
巻次 11
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000011
多巻タイトル 保存食
多巻タイトルヨミ ホゾンショク
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Hozonshoku
著者 和の技術を知る会‖著
著者ヨミ ワ/ノ/ギジュツ/オ/シル/カイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 和の技術を知る会
著者標目(ローマ字形) Wa/No/Gijutsu/O/Shiru/Kai
記述形典拠コード 210001448050000
著者標目(統一形典拠コード) 210001448050000
件名標目(漢字形) 技術-日本
件名標目(カタカナ形) ギジュツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Gijutsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510635620170000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食品保存法
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾンホウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozonho
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510989000000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 保存食品
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ホゾン/ショクヒン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Hozon/shokuhin
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511377300000000
学習件名標目(漢字形) 日本
学習件名標目(カタカナ形) ニホン
学習件名標目(ローマ字形) Nihon
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540384300000000
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 6-8
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) 干物
学習件名標目(カタカナ形) ヒモノ
学習件名標目(ローマ字形) Himono
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540351100000000
学習件名標目(漢字形) そうめん
学習件名標目(カタカナ形) ソウメン
学習件名標目(ローマ字形) Somen
学習件名標目(ページ数) 12-15
学習件名標目(典拠コード) 540034700000000
学習件名標目(漢字形) 干柿
学習件名標目(カタカナ形) ホシガキ
学習件名標目(ローマ字形) Hoshigaki
学習件名標目(ページ数) 16-19
学習件名標目(典拠コード) 540841400000000
学習件名標目(漢字形) インスタント食品
学習件名標目(カタカナ形) インスタント/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Insutanto/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540078700000000
学習件名標目(漢字形) 冷凍食品
学習件名標目(カタカナ形) レイトウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Reito/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540256400000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 24
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 25
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数) 26-28
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) ラッピング
学習件名標目(カタカナ形) ラッピング
学習件名標目(ローマ字形) Rappingu
学習件名標目(ページ数) 29
学習件名標目(典拠コード) 540160600000000
学習件名標目(漢字形) 非常食
学習件名標目(カタカナ形) ヒジョウショク
学習件名標目(ローマ字形) Hijoshoku
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(典拠コード) 541241100000000
出版者 文溪堂
出版者ヨミ ブンケイドウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunkeido
本体価格 ¥2500
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。
児童内容紹介 和の技術(ぎじゅつ)のひとつ「保存食(ほぞんしょく)」をテーマに、日本の文化に親しみながら、楽しく知識(ちしき)を深められる本。日本各地の特色ある保存食をはじめ、ひものづくり・そうめんづくりのスゴ技(わざ)などを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)。保存食をつくる仕事につく方法ものっています。
ジャンル名 01
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-7999-0381-0
ISBN(10桁) 978-4-7999-0381-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.3
ISBNに対応する出版年月 2021.3
TRCMARCNo. 21011911
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202103
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7573
出版者典拠コード 310000195970001
ページ数等 31p
大きさ 30cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC9版 502.1
NDC10版 502.1
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 11
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 588.9
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 588.9
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2202
配本回数 11
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20210319
一般的処理データ 20210315 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210315
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ