| タイトル | 日本食の文化 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホンショク/ノ/ブンカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihonshoku/no/bunka |
| サブタイトル | 原始から現代に至る食のあゆみ |
| サブタイトルヨミ | ゲンシ/カラ/ゲンダイ/ニ/イタル/ショク/ノ/アユミ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Genshi/kara/gendai/ni/itaru/shoku/no/ayumi |
| 著者 | 江原/絢子‖編著 |
| 著者ヨミ | エハラ,アヤコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 江原/絢子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ehara,Ayako |
| 著者標目(著者紹介) | お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授・客員教授。著書に「家庭料理の近代」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002949440000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002949440000 |
| 著者 | 荒尾/美代‖[ほか]著 |
| 著者ヨミ | アラオ,ミヨ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 荒尾/美代 |
| 著者標目(ローマ字形) | Arao,Miyo |
| 記述形典拠コード | 110001738410000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001738410000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本)-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン)-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon)-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511464610030000 |
| 出版者 | アイ・ケイコーポレーション |
| 出版者ヨミ | アイケイ/コーポレーション |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Aikei/Koporeshon |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 原始から現代までの歴史を辿りながら、「日本食」が形成され変化する過程を、写真・図表を豊富に交えて描く。現代の食の課題、未来の食なども取り上げる。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-87492-375-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-87492-375-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.7 |
| TRCMARCNo. | 21031056 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202107 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0173 |
| 出版者典拠コード | 310001224450000 |
| ページ数等 | 9,224p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 図書記号 | エニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | O |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:章末 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2220 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20210730 |
| 一般的処理データ | 20210726 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210726 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |