| タイトル | 食で読むヨーロッパ史2500年 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/デ/ヨム/ヨーロッパシ/ニセンゴヒャクネン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/de/yomu/yoroppashi/nisengohyakunen |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ショク/デ/ヨム/ヨーロッパシ/2500ネン |
| 著者 | 遠藤/雅司‖著 |
| 著者ヨミ | エンドウ,マサシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 遠藤/雅司 |
| 著者標目(ローマ字形) | Endo,Masashi |
| 著者標目(著者紹介) | 歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」主宰。著書に「歴メシ!」「英雄たちの食卓」など。 |
| 記述形典拠コード | 110007221970000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007221970000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-ヨーロッパ |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-ヨーロッパ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-yoroppa |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620160000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(西洋)-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(セイヨウ)-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(seiyo)-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511464710040000 |
| 件名標目(漢字形) | 西洋史 |
| 件名標目(カタカナ形) | セイヨウシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Seiyoshi |
| 件名標目(典拠コード) | 510415800000000 |
| 出版者 | 山川出版社 |
| 出版者ヨミ | ヤマカワ/シュッパンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yamakawa/Shuppansha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | およそ2500年のヨーロッパの食の歴史を概観。偉人たちが味わっていた料理、新しい食材や飲み物が普及していった様子などを紹介する。歴史上の文献から再現した歴史料理25品のレシピも掲載。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040010050000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-634-15191-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-634-15191-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.8 |
| TRCMARCNo. | 21035575 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202108 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8515 |
| 出版者典拠コード | 310000199820000 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.83 |
| NDC10版 | 383.83 |
| 図書記号 | エシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p220〜223 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2224 |
| ベルグループコード | 20 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230623 |
| 一般的処理データ | 20210827 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210827 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |