| タイトル | 火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ヒ/モ/ホウチョウ/モ/ツカワナイ/ハジメテ/ノ/オリョウリ/ブック | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Hi/mo/hocho/mo/tsukawanai/hajimete/no/oryori/bukku | 
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ヒ/モ/ホウチョウ/モ/ツカワナイ/ハジメテ/ノ/オリョウリ/BOOK | 
| タイトル標目(全集典拠コード) | 729461400000000 | 
| 巻次 | 楽チンしっかりおかず編 | 
| 巻次ヨミ | ラクチン/シッカリ/オカズヘン | 
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | ラクチンシツ | 
| 著者 | 阪下/千恵‖著 | 
| 著者ヨミ | サカシタ,チエ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 阪下/千恵 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Sakashita,Chie | 
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家、栄養士。外食企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理、子ども向けレシピに定評がある。メディア出演、食育講演会講師などでも活躍。 | 
| 記述形典拠コード | 110006404570000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006404570000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 調理器具 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 6-8 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | ハンバーグ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハンバーグ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hanbagu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 12,14-15 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540154100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 肉料理 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニクリョウリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nikuryori | 
| 学習件名標目(ページ数) | 12-25 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 揚げ物 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | アゲモノ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Agemono | 
| 学習件名標目(ページ数) | 13,16-17 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540862900000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | シチュー | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | シチュー | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shichu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 20,22-23 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540862200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 魚料理 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | サカナリョウリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sakanaryori | 
| 学習件名標目(ページ数) | 26-35 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540599100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 豆腐 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | トウフ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tofu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 36-41 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540537900000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 卵料理 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | タマゴリョウリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tamagoryori | 
| 学習件名標目(ページ数) | 42-47 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540273600000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | サラダ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | サラダ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sarada | 
| 学習件名標目(ページ数) | 50-57 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540841000000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | スープ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | スープ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Supu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 58-65 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540640500000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 汁もの | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | シルモノ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shirumono | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540776400000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | みそ汁 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ミソシル | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Misoshiru | 
| 学習件名標目(ページ数) | 60-61 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540057300000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 菓子 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | カシ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kashi | 
| 学習件名標目(ページ数) | 66-79 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540521100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | トースト | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | トースト | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tosuto | 
| 学習件名標目(ページ数) | 68-69 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | ケーキ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ケーキ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Keki | 
| 学習件名標目(ページ数) | 70-75 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540106100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | タルト | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | タルト | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Taruto | 
| 学習件名標目(ページ数) | 76-79 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540861500000000 | 
| 出版者 | 日東書院本社 | 
| 出版者ヨミ | ニットウ/ショイン/ホンシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nitto/Shoin/Honsha | 
| 本体価格 | ¥1250 | 
| 内容紹介 | のりチーズの豚肉巻き、さけとチーズの包み蒸し、たたききゅうりのナムル、春雨の中華スープ…。火と包丁は使わずに、電子レンジやキッチンばさみを使って作れる料理のレシピを、詳細な手順写真で紹介する。 | 
| 児童内容紹介 | 今日のごはん、なにかな?そうだ!自分で作っちゃおう!包丁(ほうちょう)や火が使(つか)えなくても大丈夫(だいじょうぶ)。電子レンジやキッチンばさみがあれば、大すきなハンバーグやからあげ、しょうが焼(や)きが作れちゃう!写真(しゃしん)の手順(てじゅん)を見ながら、さっそく作ってみよう! | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-528-02346-8 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-528-02346-8 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.10 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.10 | 
| TRCMARCNo. | 21040447 | 
| 関連TRC 電子 MARC № | 210404470000 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.10 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202110 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5750 | 
| 出版者典拠コード | 310000188130001 | 
| ページ数等 | 79p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | C | 
| 別置記号 | K | 
| NDC9版 | 596 | 
| NDC10版 | 596 | 
| 図書記号 | サヒ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | B1B3L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2228 | 
| 配本回数 | 2配 | 
| ストックブックスコード | SS1 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 周辺ファイルの種類 | D | 
| 最終更新日付 | 20231013 | 
| 一般的処理データ | 20210930 2021 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210930 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |