| タイトル | 高血圧の基本の食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コウケツアツ/ノ/キホン/ノ/ショクジ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Koketsuatsu/no/kihon/no/shokuji |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 初版:学研パブリッシング 2014年刊 |
| 著者 | 苅尾/七臣‖監修 |
| 著者ヨミ | カリオ,カズオミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 苅尾/七臣 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kario,Kazuomi |
| 記述形典拠コード | 110004458770000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004458770000 |
| 著者 | 佐藤/敏子‖監修 |
| 著者ヨミ | サトウ,トシコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐藤/敏子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sato,Toshiko |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 管理栄養士 |
| 記述形典拠コード | 110005075410000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005075410000 |
| 著者 | 岩崎/啓子‖料理制作 |
| 著者ヨミ | イワサキ,ケイコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 岩崎/啓子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Iwasaki,Keiko |
| 記述形典拠コード | 110002739210000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002739210000 |
| 件名標目(漢字形) | 高血圧 |
| 件名標目(カタカナ形) | コウケツアツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Koketsuatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510793300000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食餌療法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクジ/リョウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuji/ryoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510990700000000 |
| 出版者 | 学研プラス |
| 出版者ヨミ | ガッケン/プラス |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gakken/Purasu |
| 本体価格 | ¥1436 |
| 内容紹介 | 高血圧の人が安心しておいしく食事を楽しめるレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギー、塩分、食物繊維の数値を明記し、献立例や調理のコツも掲載する。日本食品標準成分表(8訂)に対応した改訂新版。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-05-801713-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-05-801713-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.11 |
| TRCMARCNo. | 21043091 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 233018820000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202111 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1002 |
| 出版者典拠コード | 310000164440030 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 24cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 493.25 |
| NDC10版 | 493.25 |
| 図書記号 | コ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2231 |
| 版表示 | 改訂新版 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230512 |
| 一般的処理データ | 20211018 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20211018 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |