| タイトル | おべんとうの教科書 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | オベントウ/ノ/キョウカショ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Obento/no/kyokasho | 
| サブタイトル | はじめてでも、ぜったい失敗しない | 
| サブタイトルヨミ | ハジメテ/デモ/ゼッタイ/シッパイ/シナイ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Hajimete/demo/zettai/shippai/shinai | 
| 著作(漢字形) | おべんとうの教科書 | 
| 著作(カタカナ形) | オベントウ/ノ/キョウカショ | 
| 著作(ローマ字形) | Obento/no/kyokasho | 
| 著作(典拠コード) | 800000324960000 | 
| 著者 | ほりえ/さちこ‖著 | 
| 著者ヨミ | ホリエ,サチコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | ほりえ/さちこ | 
| 著者標目(ローマ字形) | Horie,Sachiko | 
| 著者標目(著者紹介) | 栄養士、フードコーディネーター、料理研究家。著書に「3品15分!超時短糖質オフ1か月晩ごはん献立」「大人かわいい飾り切り」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110004483480000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004483480000 | 
| 件名標目(漢字形) | 弁当 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ベントウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Bento | 
| 件名標目(典拠コード) | 511373700000000 | 
| 出版者 | 学研プラス | 
| 出版者ヨミ | ガッケン/プラス | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gakken/Purasu | 
| 本体価格 | ¥1300 | 
| 内容紹介 | 基本がしっかり身につく、おべんとうレシピの決定版! 「食材別主菜」「色別副菜」「主食」の3つのパートに分けて簡単レシピを紹介し、調理のコツや上手な詰め方、衛生面の注意点などを解説。レシピのバリエーションも掲載。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060020000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-05-801742-5 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-05-801742-5 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.2 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.2 | 
| TRCMARCNo. | 22005060 | 
| 関連TRC 電子 MARC № | 233021550000 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版地都道府県コード | 313000 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.2 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202202 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1002 | 
| 出版者典拠コード | 310000164440030 | 
| ページ数等 | 143p | 
| 大きさ | 25cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC9版 | 596.4 | 
| NDC10版 | 596.4 | 
| 図書記号 | ホオ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 表現種別 | A1 | 
| 機器種別 | A | 
| キャリア種別 | A1 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2246 | 
| ベルグループコード | 05H | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0003 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20241018 | 
| 一般的処理データ | 20220204 2022 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220204 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |