タイトル
|
昆虫食スタディーズ
|
タイトルヨミ
|
コンチュウショク/スタディーズ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Konchushoku/sutadizu
|
サブタイトル
|
ハエやゴキブリが世界を変える
|
サブタイトルヨミ
|
ハエ/ヤ/ゴキブリ/ガ/セカイ/オ/カエル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Hae/ya/gokiburi/ga/sekai/o/kaeru
|
シリーズ名
|
DOJIN選書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ドウジン/センショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Dojin/sensho
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
DOJIN/センショ
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607420600000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
93
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
93
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000093
|
著者
|
水野/壮‖著
|
著者ヨミ
|
ミズノ,ヒロシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
水野/壮
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mizuno,Hiroshi
|
著者標目(著者紹介)
|
1979年茨城県生まれ。筑波大学大学院生命環境科学研究科博士課程修了(農学博士)。NPO法人食用昆虫科学研究会副理事長。編著に「昆虫を食べる!」がある。
|
記述形典拠コード
|
110007041110000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007041110000
|
件名標目(漢字形)
|
昆虫食
|
件名標目(カタカナ形)
|
コンチュウショク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Konchushoku
|
件名標目(典拠コード)
|
511879300000000
|
出版者
|
化学同人
|
出版者ヨミ
|
カガク/ドウジン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kagaku/Dojin
|
本体価格
|
¥1700
|
内容紹介
|
近年注目を集める昆虫食とは。昆虫の栄養価やアレルギーのリスクといった食材の側面だけでなく、昆虫食の歴史的な背景、地球環境への影響、ビジネスとしての可能性、昆虫の福祉に至るまで、様々な角度から昆虫食に光を当てる。
|
ジャンル名
|
11
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7598-1692-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7598-1692-1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2022.2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.2
|
TRCMARCNo.
|
22006227
|
出版地,頒布地等
|
京都
|
出版地都道府県コード
|
626000
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202202
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0921
|
出版者典拠コード
|
310000163960000
|
ページ数等
|
214p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
383.8
|
NDC10版
|
383.8
|
図書記号
|
ミコ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p210〜214
|
掲載紙
|
毎日新聞
|
掲載日
|
2022/08/23
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2248
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20220902
|
一般的処理データ
|
20220218 2022 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220218
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|