| タイトル | はじめてのアラブごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハジメテ/ノ/アラブ/ゴハン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hajimete/no/arabu/gohan |
| サブタイトル | 手軽に作れるエキゾチックレシピ62 |
| サブタイトルヨミ | テガル/ニ/ツクレル/エキゾチック/レシピ/ロクジュウニ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tegaru/ni/tsukureru/ekizochikku/reshipi/rokujuni |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | テガル/ニ/ツクレル/エキゾチック/レシピ/62 |
| シリーズ名 | 旅のごはんBOOK |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | タビ/ノ/ゴハン/ブック |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tabi/no/gohan/bukku |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | タビ/ノ/ゴハン/BOOK |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609737700000000 |
| 著者 | 小松/あき‖著 |
| 著者ヨミ | コマツ,アキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小松/あき |
| 著者標目(ローマ字形) | Komatsu,Aki |
| 著者標目(著者紹介) | ロンドン、東京のレストラン勤務を経て、ダマスカスの菓子工房や一般家庭で料理や菓子を習う。日本とエジプトでアラブ料理に関する記事の執筆、料理教室、翻訳などの活動を行う。 |
| 記述形典拠コード | 110008030120000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008030120000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(アラビア) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(アラビア) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(arabia) |
| 件名標目(典拠コード) | 511462900000000 |
| 出版者 | イカロス出版 |
| 出版者ヨミ | イカロス/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ikarosu/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | レンズ豆のスープ、オクラのポタージュ風、ラムの串焼き、揚げ魚の炊き込みごはん、ひよこ豆のコロッケ…。アラブの国の料理上手なお母さんたち直伝の家庭料理と、シリアのお菓子工房で教わったスイーツレシピを紹介します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8022-1168-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8022-1168-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.6 |
| TRCMARCNo. | 22025724 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 220257240000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202206 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0420 |
| 出版者典拠コード | 310000161250000 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 25cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.22 |
| NDC10版 | 596.22 |
| 図書記号 | コハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2265 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20231020 |
| 一般的処理データ | 20220627 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220627 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |