| タイトル | 箸置きの世界 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハシオキ/ノ/セカイ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hashioki/no/sekai |
| サブタイトル | 食卓の小さな遊び |
| サブタイトルヨミ | ショクタク/ノ/チイサナ/アソビ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokutaku/no/chiisana/asobi |
| シリーズ名 | コロナ・ブックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | コロナ/ブックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Korona/bukkusu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604274500000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 229 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 229 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000229 |
| 著者 | 串岡/慶子‖著 |
| 著者ヨミ | クシオカ,ケイコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 串岡/慶子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kushioka,Keiko |
| 著者標目(著者紹介) | 1946年石川県生まれ。京都女子大学短期大学部食物学科卒業。管理栄養士。理学博士。元滋賀短期大学教授。著書に「懐石料理の知恵」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003003280000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003003280000 |
| 件名標目(漢字形) | 食器 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショッキ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokki |
| 件名標目(典拠コード) | 510986500000000 |
| 出版者 | 平凡社 |
| 出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Heibonsha |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | 食卓を彩る箸置きは、小さいけれど実はとても働きもの。ちょこんと添えるだけで食生活が豊かに変わります。その効用や使い方、知られざる歴史を、豊富な図版とともに詳しく紹介します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070040000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-582-63528-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-582-63528-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.9 |
| TRCMARCNo. | 22037495 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 220374950000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202209 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7600 |
| 出版者典拠コード | 310000196030000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 22cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.9 |
| NDC10版 | 596.9 |
| 図書記号 | クハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p126〜127 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2022/12/11 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2277 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2288 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230526 |
| 一般的処理データ | 20220922 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220922 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |