タイトル
|
ウクライナの料理と歴史
|
タイトルヨミ
|
ウクライナ/ノ/リョウリ/ト/レキシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ukuraina/no/ryori/to/rekishi
|
並列タイトル
|
UKRAINE Food and History
|
翻訳にあたって使用したテキストの原タイトル
|
原タイトル:Ukraine,cuisine et histoire
|
著者
|
オレナ・ブライチェンコ‖著
|
著者ヨミ
|
ブライチェンコ,オレナ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Braichenko,Olena
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
オレナ/ブライチェンコ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Buraichenko,Orena
|
著者標目(著者紹介)
|
歴史学博士。美食文化研究者。イージャクルトラ(ウクライナ食文化研究)プロジェクトおよびイージャク出版社創設者。
|
記述形典拠コード
|
120003113210001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003113210000
|
著者
|
マルィナ・フルィミッチ‖著
|
著者ヨミ
|
フルィミッチ,マルィナ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Hrymych,Maryna
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
マルィナ/フルィミッチ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Furimitchi,Marina
|
著者標目(著者紹介)
|
歴史学博士。研究者。
|
記述形典拠コード
|
120003113220001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003113220000
|
著者
|
イホル・リリョ‖著
|
著者ヨミ
|
リリョ,イホル
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Lylo,Ihor
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
イホル/リリョ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Riryo,Ihoru
|
記述形典拠コード
|
120003113230001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003113230000
|
著者
|
ヴィタリー・レズニチェンコ‖著
|
著者ヨミ
|
レズニチェンコ,ヴィタリー
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Reznichenko,Vitaly
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ヴィタリー/レズニチェンコ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Rezunichenko,Bitari
|
記述形典拠コード
|
120003113240001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003113240000
|
著者
|
田中/裕子‖訳
|
著者ヨミ
|
タナカ,ユウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
田中/裕子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tanaka,Yuko
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1966〜
|
著者標目(付記事項(専門・世系等))
|
翻訳
|
記述形典拠コード
|
110004815840000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004815840000
|
著者
|
日本ウクライナ友好協会KRAIANY‖ウクライナ語監修
|
著者ヨミ
|
ニホン/ウクライナ/ユウコウ/キョウカイ/クラヤヌィ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
日本ウクライナ友好協会KRAIANY
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nihon/Ukuraina/Yuko/Kyokai/Kurayani
|
記述形典拠コード
|
210001658840000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001658840000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(西洋)-ウクライナ
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(セイヨウ)-ウクライナ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(seiyo)-ukuraina
|
件名標目(典拠コード)
|
511464720370000
|
出版者
|
小学館
|
出版者ヨミ
|
ショウガクカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shogakukan
|
本体価格
|
¥3600
|
内容紹介
|
ボルシチなどの名物料理からおもてなし料理、スイーツ、保存食までウクライナの豊かな文化と伝統をたっぷり味わう80レシピを紹介。料理の背景となる食の歴史などについても解説する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-09-307014-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-09-307014-0
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2022.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.12
|
TRCMARCNo.
|
22048590
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202212
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3068
|
出版者典拠コード
|
310000174480000
|
ページ数等
|
285p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
596.23
|
NDC10版
|
596.23
|
図書記号
|
ウ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p277〜282
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2288
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
ukr
|
翻訳にあたって使用したテキストの言語
|
fre
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20221216
|
一般的処理データ
|
20221208 2022 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20221208
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|