| タイトル | 食をめぐる「菌」の話 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/オ/メグル/キン/ノ/ハナシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/o/meguru/kin/no/hanashi |
| サブタイトル | 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る |
| サブタイトルヨミ | キン/ヒトスジ/ヒャクジュウニネン/モヤシヤ/ガ/カタル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kin/hitosuji/hyakujuninen/moyashiya/ga/kataru |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | キン/ヒトスジ/112ネン/モヤシヤ/ガ/カタル |
| 著者 | 今野/宏‖著 |
| 著者ヨミ | コンノ,ヒロシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 今野/宏 |
| 著者標目(ローマ字形) | Konno,Hiroshi |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 微生物学 |
| 著者標目(著者紹介) | 秋田県生まれ。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。農学博士。特許庁長官賞等を受賞。著書に「じつは私たち、菌のおかげで生きています」など。 |
| 記述形典拠コード | 110007929430000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007929430000 |
| 件名標目(漢字形) | 発酵 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハッコウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Hakko |
| 件名標目(典拠コード) | 511309100000000 |
| 件名標目(漢字形) | 微生物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ビセイブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Biseibutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 511325200000000 |
| 出版者 | 産学社 |
| 出版者ヨミ | サンガクシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sangakusha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 発酵食品の源である微生物を研究・開発し供給する、日本屈指の「種麴屋」秋田今野商店4代目社長が、菌の世界を案内。誰でも作れる発酵食品のレシピも多数紹介する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7825-3578-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7825-3578-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.12 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.12 |
| TRCMARCNo. | 22050738 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202212 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2733 |
| 出版者典拠コード | 310000172530000 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 588.51 |
| NDC10版 | 588.51 |
| 図書記号 | コシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p223 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2289 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221223 |
| 一般的処理データ | 20221219 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20221219 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |