もっとくわしいないよう

タイトル 食文化からイギリスを知るための55章
タイトルヨミ ショクブンカ/カラ/イギリス/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ
タイトル標目(ローマ字形) Shokubunka/kara/igirisu/o/shiru/tame/no/gojugosho
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショクブンカ/カラ/イギリス/オ/シル/タメ/ノ/55ショウ
シリーズ名 エリア・スタディーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) エリア/スタディーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Eria/sutadizu
シリーズ名標目(典拠コード) 605154000000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 191
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 191
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000191
著者 石原/孝哉‖編著
著者ヨミ イシハラ,コウサイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石原/孝哉
著者標目(ローマ字形) Ishihara,Kosai
著者標目(著者紹介) 駒澤大学名誉教授。日本ペンクラブ会員。著書に「ヘンリー五世」など。
記述形典拠コード 110000080860000
著者標目(統一形典拠コード) 110000080860000
著者 市川/仁‖編著
著者ヨミ イチカワ,ヒトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 市川/仁
著者標目(ローマ字形) Ichikawa,Hitoshi
著者標目(著者紹介) 中央学院大学法学部教授。共編著に「イギリス文学を旅する60章」など。
記述形典拠コード 110000091350000
著者標目(統一形典拠コード) 110000091350000
著者 宇野/毅‖編著
著者ヨミ ウノ,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宇野/毅
著者標目(ローマ字形) Uno,Takeshi
記述形典拠コード 110003312920000
著者標目(統一形典拠コード) 110003312920000
件名標目(漢字形) 食生活-イギリス
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-イギリス
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-igirisu
件名標目(典拠コード) 510986620050000
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akashi/Shoten
本体価格 ¥2000
内容紹介 「イギリス料理はまずい」と、イギリス人も含めて思っているのはなぜか? 歴史と伝統を重んじる一方で、新たなものをおおらかに受け入れかつ生み出すイギリス像を食文化を通して描き出す。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040010050020
ISBN(13桁) 978-4-7503-5512-2
ISBN(10桁) 978-4-7503-5512-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.1
ISBNに対応する出版年月 2023.1
TRCMARCNo. 23000484
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0182
出版者典拠コード 310000159650000
ページ数等 357p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.833
NDC10版 383.833
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p348〜357
『週刊新刊全点案内』号数 2290
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20230106
一般的処理データ 20221226 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221226
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ