| タイトル | 栗原家のごはん | 
|---|---|
| タイトルヨミ | クリハラ/ケ/ノ/ゴハン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Kurihara/ke/no/gohan | 
| サブタイトル | 一年の食卓 | 
| サブタイトルヨミ | イチネン/ノ/ショクタク | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ichinen/no/shokutaku | 
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 1ネン/ノ/ショクタク | 
| 著者 | 栗原/心平‖著 | 
| 著者ヨミ | クリハラ,シンペイ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 栗原/心平 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kurihara,Shinpei | 
| 著者標目(著者紹介) | 会社の経営に携わるいっぽう、料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。「男子ごはん」にレギュラー出演。著書に「栗原家のごはん」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110004247920000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004247920000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | 大和書房 | 
| 出版者ヨミ | ダイワ/ショボウ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Daiwa/Shobo | 
| 本体価格 | ¥1700 | 
| 内容紹介 | 春の「若竹煮」、梅雨の「茗荷の酢漬け」、夏の「とうもろこしごはん」、秋の「里芋汁」、冬の「せり鍋」…。一年を通して、ふだん栗原心平がつくる“四季の料理”を紹介する。「栗原家のごはん」第2弾。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-479-92163-9 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-479-92163-9 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.3 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.3 | 
| TRCMARCNo. | 23011086 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版地都道府県コード | 313000 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.3 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202303 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4406 | 
| 出版者典拠コード | 310000182270000 | 
| ページ数等 | 127p | 
| 大きさ | 24cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC9版 | 596 | 
| NDC10版 | 596 | 
| 図書記号 | クク | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 表現種別 | A1 | 
| 機器種別 | A | 
| キャリア種別 | A1 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2300 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20230317 | 
| 一般的処理データ | 20230313 2023 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230313 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |