| タイトル | いちばんわかりやすい栄養学の基本講座 |
|---|---|
| タイトルヨミ | イチバン/ワカリヤスイ/エイヨウガク/ノ/キホン/コウザ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ichiban/wakariyasui/eiyogaku/no/kihon/koza |
| 著者 | 川端/輝江‖監修 |
| 著者ヨミ | カワバタ,テルエ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川端/輝江 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kawabata,Terue |
| 記述形典拠コード | 110004801970000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004801970000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
| 出版者 | 成美堂出版 |
| 出版者ヨミ | セイビドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibido/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 栄養学の入門書。栄養の基本から始め、バランスのよい食生活、栄養素のはたらき、食品中の栄養成分、そして体調を整えるための栄養素や食品について詳しく解説する。日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準に対応。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-415-33244-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-415-33244-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.4 |
| TRCMARCNo. | 23012740 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202304 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3838 |
| 出版者典拠コード | 310000178910000 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 22cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 498.55 |
| NDC10版 | 498.55 |
| 図書記号 | イ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p255 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2302 |
| ベルグループコード | 13 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230331 |
| 一般的処理データ | 20230324 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230324 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |