トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル めざせ!おうちシェフ
タイトルヨミ メザセ/オウチ/シェフ
タイトル標目(ローマ字形) Mezase/ochi/shefu
サブタイトル 小学生からの料理入門
サブタイトルヨミ ショウガクセイ/カラ/ノ/リョウリ/ニュウモン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shogakusei/kara/no/ryori/nyumon
形態に関する注記 付:食材の切り方一覧表(1枚)
著者 川上/文代‖著
著者ヨミ カワカミ,フミヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川上/文代
著者標目(ローマ字形) Kawakami,Fumiyo
著者標目(著者紹介) 料理研究家・シェフ。企業の料理開発、食育インストラクター、料理コンサルタントとしても活躍。
記述形典拠コード 110003842030000
著者標目(統一形典拠コード) 110003842030000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 12-13,84
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 16-17,20-31
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) ドレッシング
学習件名標目(カタカナ形) ドレッシング
学習件名標目(ローマ字形) Doresshingu
学習件名標目(ページ数) 18
学習件名標目(典拠コード) 540146600000000
学習件名標目(漢字形) マヨネーズ
学習件名標目(カタカナ形) マヨネーズ
学習件名標目(ローマ字形) Mayonezu
学習件名標目(ページ数) 19
学習件名標目(典拠コード) 540191200000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 34-37
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(ページ数) 38-41
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(ページ数) 42-45
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) 香辛料
学習件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Koshinryo
学習件名標目(ページ数) 48
学習件名標目(典拠コード) 540592600000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーグ
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーグ
学習件名標目(ローマ字形) Hanbagu
学習件名標目(ページ数) 50-53
学習件名標目(典拠コード) 540154100000000
学習件名標目(漢字形) ソース
学習件名標目(カタカナ形) ソース
学習件名標目(ローマ字形) Sosu
学習件名標目(ページ数) 52,56-57
学習件名標目(典拠コード) 540130900000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 54-55,70-71,74-77,80-81
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) ぎょうざ
学習件名標目(カタカナ形) ギョウザ
学習件名標目(ローマ字形) Gyoza
学習件名標目(ページ数) 58-61
学習件名標目(典拠コード) 540021200000000
学習件名標目(漢字形) シチュー
学習件名標目(カタカナ形) シチュー
学習件名標目(ローマ字形) Shichu
学習件名標目(ページ数) 62-65
学習件名標目(典拠コード) 540862200000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(ページ数) 66-69
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 72-73
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) 煮物
学習件名標目(カタカナ形) ニモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nimono
学習件名標目(ページ数) 78-79
学習件名標目(典拠コード) 540866300000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 80-81
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 中国料理
学習件名標目(カタカナ形) チュウゴク/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Chugoku/ryori
学習件名標目(ページ数) 82-83
学習件名標目(典拠コード) 540228200000000
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数) 86-89
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 90-95
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) ラーメン
学習件名標目(カタカナ形) ラーメン
学習件名標目(ローマ字形) Ramen
学習件名標目(ページ数) 96-98
学習件名標目(典拠コード) 540205400000000
学習件名標目(漢字形) めん類
学習件名標目(カタカナ形) メンルイ
学習件名標目(ローマ字形) Menrui
学習件名標目(ページ数) 99
学習件名標目(典拠コード) 540059600000000
学習件名標目(漢字形) チャーハン
学習件名標目(カタカナ形) チャーハン
学習件名標目(ローマ字形) Chahan
学習件名標目(ページ数) 100-103
学習件名標目(典拠コード) 540137000000000
学習件名標目(漢字形) オムライス
学習件名標目(カタカナ形) オムライス
学習件名標目(ローマ字形) Omuraisu
学習件名標目(ページ数) 104-107
学習件名標目(典拠コード) 540862400000000
学習件名標目(漢字形) グラタン
学習件名標目(カタカナ形) グラタン
学習件名標目(ローマ字形) Guratan
学習件名標目(ページ数) 108-109
学習件名標目(典拠コード) 540850200000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 110-111
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(ページ数) 112-113
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 114-115
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) おこのみやき
学習件名標目(カタカナ形) オコノミヤキ
学習件名標目(ローマ字形) Okonomiyaki
学習件名標目(ページ数) 116-117
学習件名標目(典拠コード) 540011500000000
学習件名標目(漢字形) 寒天
学習件名標目(カタカナ形) カンテン
学習件名標目(ローマ字形) Kanten
学習件名標目(ページ数) 118
学習件名標目(典拠コード) 540332500000000
学習件名標目(漢字形) ゼラチン
学習件名標目(カタカナ形) ゼラチン
学習件名標目(ローマ字形) Zerachin
学習件名標目(典拠コード) 540628300000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 120-121
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) 練菓子
学習件名標目(カタカナ形) ネリガシ
学習件名標目(ローマ字形) Nerigashi
学習件名標目(典拠コード) 540859300000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 122-123
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) パイ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) パイ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Pai(kashi)
学習件名標目(ページ数) 124-125
学習件名標目(典拠コード) 540827200000000
出版者 ナツメ社
出版者ヨミ ナツメシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Natsumesha
本体価格 ¥1500
内容紹介 楽しみながら、料理の基本が身につく! 和・洋・中の人気料理の作り方を、“どうしておいしくなるか”などの「コツ」とともにプロセス写真でわかりやすく説明する。写真で分かる「食材の切り方一覧表」付き。
児童内容紹介 ハンバーグ、チャーハン、から揚(あ)げ…。みんなが大好きなレシピが盛(も)りだくさん。お母さんやお父さんと一緒(いっしょ)に作ってみよう!料理が初めての子でも安心して作れるように、作り方の手順を細かく分けて、たくさんの写真とともにやさしく説明します。アレンジレシピなどものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-8163-7410-4
ISBN(10桁) 978-4-8163-7410-4
ISBNに対応する出版年月 2023.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.8
TRCMARCNo. 23027551
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202308
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5619
出版者典拠コード 310000187470000
ページ数等 127p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 カメ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B
『週刊新刊全点案内』号数 2316
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230714
一般的処理データ 20230712 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230712
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル この本でこんな献立が作れるようになる!
第1階層目次タイトル 料理に使う道具をおぼえよう!
第1階層目次タイトル 料理に使う調味料をおぼえよう!
第1階層目次タイトル この本の特長
第1階層目次タイトル Part.1 まずはここから! 副菜&スープ
第2階層目次タイトル (1)グリーンサラダ
第2階層目次タイトル ドレッシングバリエ:フレンチドレッシング/ハニードレッシング/中華ドレッシング
第2階層目次タイトル トッピングバリエ:カリカリベーコン/スイートコーン/しらす干し/フライドオニオン
第2階層目次タイトル マヨネーズを作ってみよう!
第2階層目次タイトル (2)ポテトサラダ
第2階層目次タイトル (3)フルーツヨーグルト入りトマトカップサラダ
第2階層目次タイトル (4)春雨サラダ
第2階層目次タイトル (5)3色ナムル(にんじん、豆もやし、きゅうり)
第2階層目次タイトル (6)ゆで卵とブロッコリーのサラダ
第2階層目次タイトル (7)きのこのホットサラダ
第2階層目次タイトル (8)さやいんげんのごま和え
第2階層目次タイトル (9)豆腐とわかめのみそ汁
第2階層目次タイトル みそ汁の具バリエ:油揚げ・かぶ/小松菜・長ねぎ/じゃがいも・にら/かばちゃ・キャベツ/なす・万能ねぎ/しいたけ・絹ごし豆腐
第2階層目次タイトル (10)かきたま汁
第2階層目次タイトル (11)豚汁
第2階層目次タイトル (12)コーンポタージュ
第2階層目次タイトル (13)肉団子入り中華風スープ
第2階層目次タイトル ごはんを炊いてみよう!
第2階層目次タイトル ものしりコラム(1)もっと知りたい!スパイスのこと
第1階層目次タイトル Part.2 作ってみたい! 主菜の料理
第2階層目次タイトル (1)ハンバーグ
第2階層目次タイトル タレ・ソースバリエ:和風おろしダレ/レーズンヨーグルトソース/りんごソース
第2階層目次タイトル 煮込みハンバーグを作ろう!
第2階層目次タイトル (2)ステーキのガーリックバターソース
第2階層目次タイトル タレ・ソースバリエ:フレッシュトマトダレ/和風しょうがダレ/グレイビーソース/ラタトゥイユソース/バーベキューソース/シャリアピンソース
第2階層目次タイトル (3)餃子
第2階層目次タイトル 包み方バリエ:花びら包み/帽子包み/手裏剣包み
第2階層目次タイトル 肉だねバリエ:白菜+塩昆布/ハム+コーン/ジャーマンポテト
第2階層目次タイトル (4)クリームシチュー
第2階層目次タイトル シチューの具バリエ:豚肉・さつまいも・コーン・しめじ/牡蠣・かぶ・長ねぎ/ウインナー・にんじん・エリンギ・玉ねぎ/鮭・じゃがいも・ほうれん草・玉ねぎ
第2階層目次タイトル (5)から揚げ
第2階層目次タイトル 下味ダレ×衣バリエ:りんごしょうゆダレ×片栗粉衣/カレーダレ×アーモンド衣/オイスターダレ×ごま衣/ケチャップマヨダレ×コーン衣
第2階層目次タイトル (6)豚のしょうが焼き
第2階層目次タイトル (7)鯛のポワレ
第2階層目次タイトル (8)チキンソテー
第2階層目次タイトル (9)豚肉のピカタ
第2階層目次タイトル (10)肉じゃが
第2階層目次タイトル (11)肉野菜炒め
第2階層目次タイトル (12)麻婆豆腐
第2階層目次タイトル ものしりコラム(2)もっと知りたい!海外の調味料
第1階層目次タイトル Part.3 一品で大満足! ワンディッシュレシピ
第2階層目次タイトル (1)ポークカレー
第2階層目次タイトル カレーの具材バリエ:シーフードカレー/バターチキンカレー
第2階層目次タイトル トッピングバリエ:目玉焼き/ピザ用チーズ/ゆで枝豆/ウインナー/焼き野菜/フライドポテト
第2階層目次タイトル (2)トマトソーススパゲッティ
第2階層目次タイトル スパゲッティのアレンジ:(1)カルボナーラスパゲッティ/(2)ボンゴレスパゲッティ
第2階層目次タイトル (3)ニョッキのミートソース
第2階層目次タイトル (4)しょうゆラーメン
第2階層目次タイトル トッピングバリエ:メンマ/焼きのり/コーン/わかめ/ほうれん草の塩ゆで
第2階層目次タイトル 冷やし中華に挑戦!
第2階層目次タイトル (5)チャーハン
第2階層目次タイトル チャーハンの具バリエ:ウインナー・玉ねぎ・パプリカ・コーン/シーフードミックス・長ねぎ・しょうが/高菜漬け・卵・長ねぎ・しょうが/チャーシュー・卵・長ねぎ
第2階層目次タイトル 海鮮あんかけチャーハンに挑戦!
第2階層目次タイトル (6)オムライス
第2階層目次タイトル 上にのせるオムレツバリエ:半熱オムレツ/ドレスオムレツ/メレンゲオムレツ
第2階層目次タイトル (7)ウインナーとさつまいものグラタン
第2階層目次タイトル (8)ちらし寿司
第2階層目次タイトル (9)親子丼
第2階層目次タイトル (10)サンドイッチ(ハムサンド)
第2階層目次タイトル サンドイッチの具材バリエ:卵マヨネーズ/ツナマヨネーズ/かにかまコーン
第2階層目次タイトル (11)お好み焼き
第2階層目次タイトル お好み焼きの具材バリエ:餅・明太子/桜えび・枝豆/ベーコン・チーズ
第2階層目次タイトル ものしりコラム(3)もっと知りたい!ゼラチンと寒天のこと
第1階層目次タイトル Part.4 食後にぴったり! デザートレシピ
第2階層目次タイトル (1)チョコようかん
第2階層目次タイトル (2)マンゴープリン
第2階層目次タイトル (3)アップルパイ
第1階層目次タイトル おわりに
このページの先頭へ