タイトル | めざせ!おうちシェフ |
---|---|
タイトルヨミ | メザセ/オウチ/シェフ |
タイトル標目(ローマ字形) | Mezase/ochi/shefu |
サブタイトル | 小学生からの料理入門 |
サブタイトルヨミ | ショウガクセイ/カラ/ノ/リョウリ/ニュウモン |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shogakusei/kara/no/ryori/nyumon |
形態に関する注記 | 付:食材の切り方一覧表(1枚) |
著者 | 川上/文代‖著 |
著者ヨミ | カワカミ,フミヨ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川上/文代 |
著者標目(ローマ字形) | Kawakami,Fumiyo |
著者標目(著者紹介) | 料理研究家・シェフ。企業の料理開発、食育インストラクター、料理コンサルタントとしても活躍。 |
記述形典拠コード | 110003842030000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003842030000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
学習件名標目(漢字形) | 料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
学習件名標目(漢字形) | 調理器具 |
学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ |
学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu |
学習件名標目(ページ数) | 10-11 |
学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 |
学習件名標目(漢字形) | 調味料 |
学習件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
学習件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
学習件名標目(ページ数) | 12-13,84 |
学習件名標目(典拠コード) | 540535800000000 |
学習件名標目(漢字形) | サラダ |
学習件名標目(カタカナ形) | サラダ |
学習件名標目(ローマ字形) | Sarada |
学習件名標目(ページ数) | 16-17,20-31 |
学習件名標目(典拠コード) | 540841000000000 |
学習件名標目(漢字形) | ドレッシング |
学習件名標目(カタカナ形) | ドレッシング |
学習件名標目(ローマ字形) | Doresshingu |
学習件名標目(ページ数) | 18 |
学習件名標目(典拠コード) | 540146600000000 |
学習件名標目(漢字形) | マヨネーズ |
学習件名標目(カタカナ形) | マヨネーズ |
学習件名標目(ローマ字形) | Mayonezu |
学習件名標目(ページ数) | 19 |
学習件名標目(典拠コード) | 540191200000000 |
学習件名標目(漢字形) | みそ汁 |
学習件名標目(カタカナ形) | ミソシル |
学習件名標目(ローマ字形) | Misoshiru |
学習件名標目(ページ数) | 34-37 |
学習件名標目(典拠コード) | 540057300000000 |
学習件名標目(漢字形) | 汁もの |
学習件名標目(カタカナ形) | シルモノ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shirumono |
学習件名標目(ページ数) | 38-41 |
学習件名標目(典拠コード) | 540776400000000 |
学習件名標目(漢字形) | スープ |
学習件名標目(カタカナ形) | スープ |
学習件名標目(ローマ字形) | Supu |
学習件名標目(ページ数) | 42-45 |
学習件名標目(典拠コード) | 540640500000000 |
学習件名標目(漢字形) | ご飯 |
学習件名標目(カタカナ形) | ゴハン |
学習件名標目(ローマ字形) | Gohan |
学習件名標目(ページ数) | 46-47 |
学習件名標目(典拠コード) | 540751700000000 |
学習件名標目(漢字形) | 香辛料 |
学習件名標目(カタカナ形) | コウシンリョウ |
学習件名標目(ローマ字形) | Koshinryo |
学習件名標目(ページ数) | 48 |
学習件名標目(典拠コード) | 540592600000000 |
学習件名標目(漢字形) | ハンバーグ |
学習件名標目(カタカナ形) | ハンバーグ |
学習件名標目(ローマ字形) | Hanbagu |
学習件名標目(ページ数) | 50-53 |
学習件名標目(典拠コード) | 540154100000000 |
学習件名標目(漢字形) | ソース |
学習件名標目(カタカナ形) | ソース |
学習件名標目(ローマ字形) | Sosu |
学習件名標目(ページ数) | 52,56-57 |
学習件名標目(典拠コード) | 540130900000000 |
学習件名標目(漢字形) | 肉料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | ニクリョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Nikuryori |
学習件名標目(ページ数) | 54-55,70-71,74-77,80-81 |
学習件名標目(典拠コード) | 540509200000000 |
学習件名標目(漢字形) | ぎょうざ |
学習件名標目(カタカナ形) | ギョウザ |
学習件名標目(ローマ字形) | Gyoza |
学習件名標目(ページ数) | 58-61 |
学習件名標目(典拠コード) | 540021200000000 |
学習件名標目(漢字形) | シチュー |
学習件名標目(カタカナ形) | シチュー |
学習件名標目(ローマ字形) | Shichu |
学習件名標目(ページ数) | 62-65 |
学習件名標目(典拠コード) | 540862200000000 |
学習件名標目(漢字形) | 揚げ物 |
学習件名標目(カタカナ形) | アゲモノ |
学習件名標目(ローマ字形) | Agemono |
学習件名標目(ページ数) | 66-69 |
学習件名標目(典拠コード) | 540862900000000 |
学習件名標目(漢字形) | 魚料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | サカナリョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Sakanaryori |
学習件名標目(ページ数) | 72-73 |
学習件名標目(典拠コード) | 540599100000000 |
学習件名標目(漢字形) | 煮物 |
学習件名標目(カタカナ形) | ニモノ |
学習件名標目(ローマ字形) | Nimono |
学習件名標目(ページ数) | 78-79 |
学習件名標目(典拠コード) | 540866300000000 |
学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
学習件名標目(ページ数) | 80-81 |
学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 |
学習件名標目(漢字形) | 中国料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | チュウゴク/リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Chugoku/ryori |
学習件名標目(ページ数) | 82-83 |
学習件名標目(典拠コード) | 540228200000000 |
学習件名標目(漢字形) | カレー |
学習件名標目(カタカナ形) | カレー |
学習件名標目(ローマ字形) | Kare |
学習件名標目(ページ数) | 86-89 |
学習件名標目(典拠コード) | 540094500000000 |
学習件名標目(漢字形) | パスタ |
学習件名標目(カタカナ形) | パスタ |
学習件名標目(ローマ字形) | Pasuta |
学習件名標目(ページ数) | 90-95 |
学習件名標目(典拠コード) | 540159900000000 |
学習件名標目(漢字形) | ラーメン |
学習件名標目(カタカナ形) | ラーメン |
学習件名標目(ローマ字形) | Ramen |
学習件名標目(ページ数) | 96-98 |
学習件名標目(典拠コード) | 540205400000000 |
学習件名標目(漢字形) | めん類 |
学習件名標目(カタカナ形) | メンルイ |
学習件名標目(ローマ字形) | Menrui |
学習件名標目(ページ数) | 99 |
学習件名標目(典拠コード) | 540059600000000 |
学習件名標目(漢字形) | チャーハン |
学習件名標目(カタカナ形) | チャーハン |
学習件名標目(ローマ字形) | Chahan |
学習件名標目(ページ数) | 100-103 |
学習件名標目(典拠コード) | 540137000000000 |
学習件名標目(漢字形) | オムライス |
学習件名標目(カタカナ形) | オムライス |
学習件名標目(ローマ字形) | Omuraisu |
学習件名標目(ページ数) | 104-107 |
学習件名標目(典拠コード) | 540862400000000 |
学習件名標目(漢字形) | グラタン |
学習件名標目(カタカナ形) | グラタン |
学習件名標目(ローマ字形) | Guratan |
学習件名標目(ページ数) | 108-109 |
学習件名標目(典拠コード) | 540850200000000 |
学習件名標目(漢字形) | すし |
学習件名標目(カタカナ形) | スシ |
学習件名標目(ローマ字形) | Sushi |
学習件名標目(ページ数) | 110-111 |
学習件名標目(典拠コード) | 540032500000000 |
学習件名標目(漢字形) | どんぶりもの |
学習件名標目(カタカナ形) | ドンブリモノ |
学習件名標目(ローマ字形) | Donburimono |
学習件名標目(ページ数) | 112-113 |
学習件名標目(典拠コード) | 540862500000000 |
学習件名標目(漢字形) | サンドイッチ |
学習件名標目(カタカナ形) | サンドイッチ |
学習件名標目(ローマ字形) | Sandoitchi |
学習件名標目(ページ数) | 114-115 |
学習件名標目(典拠コード) | 540787300000000 |
学習件名標目(漢字形) | おこのみやき |
学習件名標目(カタカナ形) | オコノミヤキ |
学習件名標目(ローマ字形) | Okonomiyaki |
学習件名標目(ページ数) | 116-117 |
学習件名標目(典拠コード) | 540011500000000 |
学習件名標目(漢字形) | 寒天 |
学習件名標目(カタカナ形) | カンテン |
学習件名標目(ローマ字形) | Kanten |
学習件名標目(ページ数) | 118 |
学習件名標目(典拠コード) | 540332500000000 |
学習件名標目(漢字形) | ゼラチン |
学習件名標目(カタカナ形) | ゼラチン |
学習件名標目(ローマ字形) | Zerachin |
学習件名標目(典拠コード) | 540628300000000 |
学習件名標目(漢字形) | チョコレート |
学習件名標目(カタカナ形) | チョコレート |
学習件名標目(ローマ字形) | Chokoreto |
学習件名標目(ページ数) | 120-121 |
学習件名標目(典拠コード) | 540137600000000 |
学習件名標目(漢字形) | 練菓子 |
学習件名標目(カタカナ形) | ネリガシ |
学習件名標目(ローマ字形) | Nerigashi |
学習件名標目(典拠コード) | 540859300000000 |
学習件名標目(漢字形) | プリン |
学習件名標目(カタカナ形) | プリン |
学習件名標目(ローマ字形) | Purin |
学習件名標目(ページ数) | 122-123 |
学習件名標目(典拠コード) | 540804600000000 |
学習件名標目(漢字形) | パイ(菓子) |
学習件名標目(カタカナ形) | パイ(カシ) |
学習件名標目(ローマ字形) | Pai(kashi) |
学習件名標目(ページ数) | 124-125 |
学習件名標目(典拠コード) | 540827200000000 |
出版者 | ナツメ社 |
出版者ヨミ | ナツメシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Natsumesha |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 楽しみながら、料理の基本が身につく! 和・洋・中の人気料理の作り方を、“どうしておいしくなるか”などの「コツ」とともにプロセス写真でわかりやすく説明する。写真で分かる「食材の切り方一覧表」付き。 |
児童内容紹介 | ハンバーグ、チャーハン、から揚(あ)げ…。みんなが大好きなレシピが盛(も)りだくさん。お母さんやお父さんと一緒(いっしょ)に作ってみよう!料理が初めての子でも安心して作れるように、作り方の手順を細かく分けて、たくさんの写真とともにやさしく説明します。アレンジレシピなどものっています。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
ISBN(13桁) | 978-4-8163-7410-4 |
ISBN(10桁) | 978-4-8163-7410-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2023.8 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.8 |
TRCMARCNo. | 23027551 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.8 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202308 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5619 |
出版者典拠コード | 310000187470000 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 26cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | K |
NDC9版 | 596 |
NDC10版 | 596 |
図書記号 | カメ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | B |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2316 |
ストックブックスコード | SS1 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
周辺ファイルの種類 | D |
最終更新日付 | 20230714 |
一般的処理データ | 20230712 2023 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230712 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
第1階層目次タイトル | はじめに |
---|---|
第1階層目次タイトル | この本でこんな献立が作れるようになる! |
第1階層目次タイトル | 料理に使う道具をおぼえよう! |
第1階層目次タイトル | 料理に使う調味料をおぼえよう! |
第1階層目次タイトル | この本の特長 |
第1階層目次タイトル | Part.1 まずはここから! 副菜&スープ |
第2階層目次タイトル | (1)グリーンサラダ |
第2階層目次タイトル | ドレッシングバリエ:フレンチドレッシング/ハニードレッシング/中華ドレッシング |
第2階層目次タイトル | トッピングバリエ:カリカリベーコン/スイートコーン/しらす干し/フライドオニオン |
第2階層目次タイトル | マヨネーズを作ってみよう! |
第2階層目次タイトル | (2)ポテトサラダ |
第2階層目次タイトル | (3)フルーツヨーグルト入りトマトカップサラダ |
第2階層目次タイトル | (4)春雨サラダ |
第2階層目次タイトル | (5)3色ナムル(にんじん、豆もやし、きゅうり) |
第2階層目次タイトル | (6)ゆで卵とブロッコリーのサラダ |
第2階層目次タイトル | (7)きのこのホットサラダ |
第2階層目次タイトル | (8)さやいんげんのごま和え |
第2階層目次タイトル | (9)豆腐とわかめのみそ汁 |
第2階層目次タイトル | みそ汁の具バリエ:油揚げ・かぶ/小松菜・長ねぎ/じゃがいも・にら/かばちゃ・キャベツ/なす・万能ねぎ/しいたけ・絹ごし豆腐 |
第2階層目次タイトル | (10)かきたま汁 |
第2階層目次タイトル | (11)豚汁 |
第2階層目次タイトル | (12)コーンポタージュ |
第2階層目次タイトル | (13)肉団子入り中華風スープ |
第2階層目次タイトル | ごはんを炊いてみよう! |
第2階層目次タイトル | ものしりコラム(1)もっと知りたい!スパイスのこと |
第1階層目次タイトル | Part.2 作ってみたい! 主菜の料理 |
第2階層目次タイトル | (1)ハンバーグ |
第2階層目次タイトル | タレ・ソースバリエ:和風おろしダレ/レーズンヨーグルトソース/りんごソース |
第2階層目次タイトル | 煮込みハンバーグを作ろう! |
第2階層目次タイトル | (2)ステーキのガーリックバターソース |
第2階層目次タイトル | タレ・ソースバリエ:フレッシュトマトダレ/和風しょうがダレ/グレイビーソース/ラタトゥイユソース/バーベキューソース/シャリアピンソース |
第2階層目次タイトル | (3)餃子 |
第2階層目次タイトル | 包み方バリエ:花びら包み/帽子包み/手裏剣包み |
第2階層目次タイトル | 肉だねバリエ:白菜+塩昆布/ハム+コーン/ジャーマンポテト |
第2階層目次タイトル | (4)クリームシチュー |
第2階層目次タイトル | シチューの具バリエ:豚肉・さつまいも・コーン・しめじ/牡蠣・かぶ・長ねぎ/ウインナー・にんじん・エリンギ・玉ねぎ/鮭・じゃがいも・ほうれん草・玉ねぎ |
第2階層目次タイトル | (5)から揚げ |
第2階層目次タイトル | 下味ダレ×衣バリエ:りんごしょうゆダレ×片栗粉衣/カレーダレ×アーモンド衣/オイスターダレ×ごま衣/ケチャップマヨダレ×コーン衣 |
第2階層目次タイトル | (6)豚のしょうが焼き |
第2階層目次タイトル | (7)鯛のポワレ |
第2階層目次タイトル | (8)チキンソテー |
第2階層目次タイトル | (9)豚肉のピカタ |
第2階層目次タイトル | (10)肉じゃが |
第2階層目次タイトル | (11)肉野菜炒め |
第2階層目次タイトル | (12)麻婆豆腐 |
第2階層目次タイトル | ものしりコラム(2)もっと知りたい!海外の調味料 |
第1階層目次タイトル | Part.3 一品で大満足! ワンディッシュレシピ |
第2階層目次タイトル | (1)ポークカレー |
第2階層目次タイトル | カレーの具材バリエ:シーフードカレー/バターチキンカレー |
第2階層目次タイトル | トッピングバリエ:目玉焼き/ピザ用チーズ/ゆで枝豆/ウインナー/焼き野菜/フライドポテト |
第2階層目次タイトル | (2)トマトソーススパゲッティ |
第2階層目次タイトル | スパゲッティのアレンジ:(1)カルボナーラスパゲッティ/(2)ボンゴレスパゲッティ |
第2階層目次タイトル | (3)ニョッキのミートソース |
第2階層目次タイトル | (4)しょうゆラーメン |
第2階層目次タイトル | トッピングバリエ:メンマ/焼きのり/コーン/わかめ/ほうれん草の塩ゆで |
第2階層目次タイトル | 冷やし中華に挑戦! |
第2階層目次タイトル | (5)チャーハン |
第2階層目次タイトル | チャーハンの具バリエ:ウインナー・玉ねぎ・パプリカ・コーン/シーフードミックス・長ねぎ・しょうが/高菜漬け・卵・長ねぎ・しょうが/チャーシュー・卵・長ねぎ |
第2階層目次タイトル | 海鮮あんかけチャーハンに挑戦! |
第2階層目次タイトル | (6)オムライス |
第2階層目次タイトル | 上にのせるオムレツバリエ:半熱オムレツ/ドレスオムレツ/メレンゲオムレツ |
第2階層目次タイトル | (7)ウインナーとさつまいものグラタン |
第2階層目次タイトル | (8)ちらし寿司 |
第2階層目次タイトル | (9)親子丼 |
第2階層目次タイトル | (10)サンドイッチ(ハムサンド) |
第2階層目次タイトル | サンドイッチの具材バリエ:卵マヨネーズ/ツナマヨネーズ/かにかまコーン |
第2階層目次タイトル | (11)お好み焼き |
第2階層目次タイトル | お好み焼きの具材バリエ:餅・明太子/桜えび・枝豆/ベーコン・チーズ |
第2階層目次タイトル | ものしりコラム(3)もっと知りたい!ゼラチンと寒天のこと |
第1階層目次タイトル | Part.4 食後にぴったり! デザートレシピ |
第2階層目次タイトル | (1)チョコようかん |
第2階層目次タイトル | (2)マンゴープリン |
第2階層目次タイトル | (3)アップルパイ |
第1階層目次タイトル | おわりに |