| タイトル | おいしいもんには理由がある |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシイ/モン/ニワ/ワケ/ガ/アル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Oishii/mon/niwa/wake/ga/aru |
| タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) | オイシイ/モン/ニワ/リユウ/ガ/アル |
| タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) | Oishii/mon/niwa/riyu/ga/aru |
| 著者 | 土井/善晴‖著 |
| 著者ヨミ | ドイ,ヨシハル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 土井/善晴 |
| 著者標目(ローマ字形) | Doi,Yoshiharu |
| 著者標目(著者紹介) | 大阪生まれ。料理研究家。おいしいもの研究所代表、十文字学園女子大学特別招聘教授、東京大学先端科学技術研究センター客員研究員などを務め、「きょうの料理」などに出演。 |
| 記述形典拠コード | 110002762950000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002762950000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-日本 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-ニホン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-nihon |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620030000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | ウェッジ |
| 出版者ヨミ | ウェッジ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Uejji |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 美しいもの、おいしいものとひとの暮らしはワンセット。日高昆布、奥飛驒山椒、赤福餅…。料理家・土井善晴がキッチンを飛び出し、全国の食文化を旅する。東海道・山陽新幹線グリーン車搭載誌『ひととき』連載をもとに書籍化。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86310-270-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86310-270-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.8 |
| TRCMARCNo. | 23031806 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 233084630000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202308 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0541 |
| 出版者典拠コード | 310000481840000 |
| ページ数等 | 215p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 図書記号 | ドオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2321 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20231110 |
| 一般的処理データ | 20230821 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230821 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |