タイトル
|
<図説>世界の外食文化とレストランの歴史
|
タイトルヨミ
|
ズセツ/セカイ/ノ/ガイショク/ブンカ/ト/レストラン/ノ/レキシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Zusetsu/sekai/no/gaishoku/bunka/to/resutoran/no/rekishi
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:The restaurant
|
著者
|
ウィリアム・シットウェル‖著
|
著者ヨミ
|
シットウェル,ウィリアム
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Sitwell,William
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ウィリアム/シットウェル
|
著者標目(ローマ字形)
|
Shittoeru,Uiriamu
|
著者標目(著者紹介)
|
イギリスのフードライター。デイリー・テレグラフ紙のレストラン評論家。イギリス各地で珍しい料理を提供するサパー・クラブを主催するなど、幅広く活躍。
|
記述形典拠コード
|
120002840840001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002840840000
|
著者
|
矢沢/聖子‖訳
|
著者ヨミ
|
ヤザワ,セイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
矢沢/聖子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yazawa,Seiko
|
記述形典拠コード
|
110001010910000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001010910000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510986610070000
|
件名標目(漢字形)
|
飲食店-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
インショクテン-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Inshokuten-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510499510080000
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hara/Shobo
|
本体価格
|
¥3800
|
内容紹介
|
古代ローマから、フランスでの「レストラン」誕生、トルティーヤ・プレスの発明、ミシュランの格付け、回転ずし、ニューロガストロミーまで。世界の外食文化の発展とその裏に隠された物語を豊富なヴィジュアルで解説。
|
ジャンル名
|
11
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120010020010
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-562-07340-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-562-07340-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.9
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.9
|
TRCMARCNo.
|
23034547
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202309
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6945
|
出版者典拠コード
|
310000192350000
|
ページ数等
|
360,6p
|
大きさ
|
22cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
383.8
|
NDC10版
|
383.8
|
図書記号
|
シズ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2323
|
ベルグループコード
|
20
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230908
|
一般的処理データ
|
20230906 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20230906
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|