| タイトル | 世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん | 
|---|---|
| タイトルヨミ | セカイイチ/オイシイ/プロ/ノ/テヌキ/ワショク/アベ/ゴハン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Sekaiichi/oishii/puro/no/tenuki/washoku/abe/gohan | 
| タイトル標目(全集典拠コード) | 730627600000000 | 
| 巻次 | 2 | 
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 | 
| 多巻タイトル | ベスト107レシピ | 
| 多巻タイトルヨミ | ベスト/ヒャクナナ/レシピ | 
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Besuto/hyakunana/reshipi | 
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ベスト/107/レシピ | 
| 各巻のタイトル関連情報 | 「魔法の調味料」×「奇跡のスープの素」で「爆速×極うま×無添加」絶品レシピがさらに完成! | 
| 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) | マホウ/ノ/チョウミリョウ/キセキ/ノ/スープ/ノ/モト/デ/バクソク/ゴクウマ/ムテンカ/ゼッピン/レシピ/ガ/サラニ/カンセイ | 
| 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) | Maho/no/chomiryo/kiseki/no/supu/no/moto/de/bakusoku/gokuma/mutenka/zeppin/reshipi/ga/sarani/kansei | 
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 1は「世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはんベスト102レシピ」が該当 | 
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | セカイイチ/オイシイ/プロ/ノ/テヌキ/ワショク/アベ/ゴハン/ベスト/ヒャクニ/レシピ | 
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Sekaiichi/oishii/puro/no/tenuki/washoku/abe/gohan/besuto/hyakuni/reshipi | 
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | セカイイチ/オイシイ/プロ/ノ/テヌキ/ワショク/アベ/ゴハン/ベスト/102/レシピ | 
| 著者 | 安部/司‖著 | 
| 著者ヨミ | アベ,ツカサ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 安部/司 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Abe,Tsukasa | 
| 著者標目(著者紹介) | 福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。一般社団法人加工食品診断士協会代表理事。シードマイスター協会認定のシードマイスター。著書に「食品の裏側」「なにを食べたらいいの?」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110004534250000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004534250000 | 
| 著者 | タカコ ナカムラ‖料理 | 
| 著者ヨミ | タカコ ナカムラ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | タカコ・ナカムラ | 
| 著者標目(ローマ字形) | Takako nakamura | 
| 記述形典拠コード | 110001545930001 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001545930000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) | 
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 | 
| 出版者 | 東洋経済新報社 | 
| 出版者ヨミ | トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Toyo/Keizai/Shinposha | 
| 本体価格 | ¥1300 | 
| 内容紹介 | しょうゆ+砂糖のかえし、みりん酒、甘酢、甘みそ、玉ねぎ酢、白だし、めんつゆ。7つの「魔法の調味料」があれば、絶品料理が最速で完成! 定番料理からごはんもの&麵、副菜まで、和食107レシピと調味料の作り方を紹介。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-492-04742-2 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-492-04742-2 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.11 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.11 | 
| TRCMARCNo. | 23042194 | 
| 関連TRC 電子 MARC № | 243000080000 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版地都道府県コード | 313000 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.11 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202311 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5214 | 
| 出版者典拠コード | 310000185730000 | 
| ページ数等 | 126p | 
| 大きさ | 24cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | C | 
| NDC9版 | 596.21 | 
| NDC10版 | 596.21 | 
| 図書記号 | アセ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 巻冊記号 | 2 | 
| 表現種別 | A1 | 
| 機器種別 | A | 
| キャリア種別 | A1 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2331 | 
| 配本回数 | 2配 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20240126 | 
| 一般的処理データ | 20231026 2023 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231026 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |