| タイトル | アジア発酵紀行 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アジア/ハッコウ/キコウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ajia/hakko/kiko |
| 並列タイトル | FERMENTATION TOURISM ASIA |
| 著者 | 小倉/ヒラク‖著 |
| 著者ヨミ | オグラ,ヒラク |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小倉/ヒラク |
| 著者標目(ローマ字形) | Ogura,Hiraku |
| 著者標目(著者紹介) | 東京都生まれ。発酵デザイナー。「てまえみそのうた」でグッドデザイン賞2014受賞。発酵食品の専門店「発酵デパートメント」をオープン。 |
| 記述形典拠コード | 110006559440000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006559440000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-アジア |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-アジア |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-ajia |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620310000 |
| 件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 511812200000000 |
| 件名標目(漢字形) | アジア-紀行・案内記 |
| 件名標目(カタカナ形) | アジア-キコウ/アンナイキ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ajia-kiko/annaiki |
| 件名標目(典拠コード) | 520006210060000 |
| 出版者 | 文藝春秋 |
| 出版者ヨミ | ブンゲイ/シュンジュウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bungei/Shunju |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | チベットのサバイバル食「バター茶」、漢方麴でつくるリス族の白酒、謎の“インドなれずし”…。 壮大なスケールでアジアの発酵文化の源流を浮き彫りにする。『オール讀物』連載に加筆修正。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-16-391777-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-16-391777-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.11 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.11 |
| TRCMARCNo. | 23043296 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202311 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7384 |
| 出版者典拠コード | 310000194700007 |
| ページ数等 | 287p 図版8枚 |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.82 |
| NDC10版 | 383.82 |
| 図書記号 | オア |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p286〜287 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2024/01/06 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2332 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240112 |
| 一般的処理データ | 20231108 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231108 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |