トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル インドの食卓
タイトルヨミ インド/ノ/ショクタク
タイトル標目(ローマ字形) Indo/no/shokutaku
サブタイトル そこに「カレー」はない
サブタイトルヨミ ソコ/ニ/カレー/ワ/ナイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Soko/ni/kare/wa/nai
シリーズ名 ハヤカワ新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ハヤカワ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Hayakawa/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 609815600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 016
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 16
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000016
シリーズ名標目(シリーズコード) 203459
著者 笠井/亮平‖著
著者ヨミ カサイ,リョウヘイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 笠井/亮平
著者標目(ローマ字形) Kasai,Ryohei
著者標目(著者紹介) 愛知県生まれ。青山学院大学大学院国際政治経済学研究科で修士号取得。岐阜女子大学南アジア研究センター特別客員准教授。専門は日印関係史、南アジアの国際関係など。
記述形典拠コード 110005928820000
著者標目(統一形典拠コード) 110005928820000
件名標目(漢字形) 食生活-インド
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-インド
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-indo
件名標目(典拠コード) 510986620110000
件名標目(漢字形) 料理(インド)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(インド)
件名標目(ローマ字形) Ryori(indo)
件名標目(典拠コード) 511463200000000
出版者 早川書房
出版者ヨミ ハヤカワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hayakawa/Shobo
本体価格 ¥1040
内容紹介 インド料理店の定番「バターチキン」の意外な発祥、独自進化したインド中華料理…。在インド日本大使館にも勤務した南アジア研究者が、インド料理のステレオタイプを解き、その多様性を描き出す。写真も多数掲載。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-15-340016-0
ISBN(10桁) 978-4-15-340016-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.12
ISBNに対応する出版年月 2023.12
TRCMARCNo. 23049051
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202312
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6942
出版者典拠コード 310000192340000
ページ数等 238p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC9版 383.825
NDC10版 383.825
図書記号 カイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2024/02/18
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2346
『週刊新刊全点案内』号数 2338
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2024/02/17
新継続コード 203459
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20240301
一般的処理データ 20231215 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231215
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ