タイトル | インドの食卓 |
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タイトルヨミ | インド/ノ/ショクタク |
タイトル標目(ローマ字形) | Indo/no/shokutaku |
サブタイトル | そこに「カレー」はない |
サブタイトルヨミ | ソコ/ニ/カレー/ワ/ナイ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Soko/ni/kare/wa/nai |
シリーズ名 | ハヤカワ新書 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ハヤカワ/シンショ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Hayakawa/shinsho |
シリーズ名標目(典拠コード) | 609815600000000 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 016 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 16 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000016 |
シリーズ名標目(シリーズコード) | 203459 |
著者 | 笠井/亮平‖著 |
著者ヨミ | カサイ,リョウヘイ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 笠井/亮平 |
著者標目(ローマ字形) | Kasai,Ryohei |
著者標目(著者紹介) | 愛知県生まれ。青山学院大学大学院国際政治経済学研究科で修士号取得。岐阜女子大学南アジア研究センター特別客員准教授。専門は日印関係史、南アジアの国際関係など。 |
記述形典拠コード | 110005928820000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005928820000 |
件名標目(漢字形) | 食生活-インド |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-インド |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-indo |
件名標目(典拠コード) | 510986620110000 |
件名標目(漢字形) | 料理(インド) |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(インド) |
件名標目(ローマ字形) | Ryori(indo) |
件名標目(典拠コード) | 511463200000000 |
出版者 | 早川書房 |
出版者ヨミ | ハヤカワ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hayakawa/Shobo |
本体価格 | ¥1040 |
内容紹介 | インド料理店の定番「バターチキン」の意外な発祥、独自進化したインド中華料理…。在インド日本大使館にも勤務した南アジア研究者が、インド料理のステレオタイプを解き、その多様性を描き出す。写真も多数掲載。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-15-340016-0 |
ISBN(10桁) | 978-4-15-340016-0 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.12 |
ISBNに対応する出版年月 | 2023.12 |
TRCMARCNo. | 23049051 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.12 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202312 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6942 |
出版者典拠コード | 310000192340000 |
ページ数等 | 238p |
大きさ | 18cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
特殊な刊行形態区分 | S |
NDC9版 | 383.825 |
NDC10版 | 383.825 |
図書記号 | カイ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2024/02/18 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2346 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2338 |
掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
掲載日 | 2024/02/17 |
新継続コード | 203459 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20240301 |
一般的処理データ | 20231215 2023 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231215 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |