| タイトル | スパイス・マトリックス |
|---|---|
| タイトルヨミ | スパイス/マトリックス |
| タイトル標目(ローマ字形) | Supaisu/matorikkusu |
| サブタイトル | 個々のスパイスの特性をつかみ、食材や調味料とロジカルに組み合わせる |
| サブタイトルヨミ | ココ/ノ/スパイス/ノ/トクセイ/オ/ツカミ/ショクザイ/ヤ/チョウミリョウ/ト/ロジカル/ニ/クミアワセル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Koko/no/supaisu/no/tokusei/o/tsukami/shokuzai/ya/chomiryo/to/rojikaru/ni/kumiawaseru |
| 並列タイトル | SPICE MATRIX |
| 著者 | 日沼/紀子‖著 |
| 著者ヨミ | ヒヌマ,ノリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日沼/紀子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hinuma,Noriko |
| 著者標目(著者紹介) | スパイス調合師として20年以上の経験を踏まえたスパイスのスペシャリスト。企業の商品開発やメニュー開発を手掛ける他、企業研修・料理研修等で幅広く講座を行う。 |
| 記述形典拠コード | 110006558950000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006558950000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 香辛料 |
| 件名標目(カタカナ形) | コウシンリョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Koshinryo |
| 件名標目(典拠コード) | 510790000000000 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha |
| 本体価格 | ¥4500 |
| 内容紹介 | 正しいスパイスの使い方をすれば、料理は必ず美味しくなる。「使うこと」を重視したスパイス分類、スパイスの特性のグラフ化・図説で、スパイスをロジカルに、視覚的に解説。さらに114のレシピも収録する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-416-52410-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-52410-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.2 |
| TRCMARCNo. | 24005272 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202402 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| 出版者典拠コード | 310000179010000 |
| ページ数等 | 271p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | ヒス |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p271 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2344 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240209 |
| 一般的処理データ | 20240206 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240206 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |