もっとくわしいないよう

タイトル そばの科学
タイトルヨミ ソバ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Soba/no/kagaku
シリーズ名 食物と健康の科学シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ショクモツ/ト/ケンコウ/ノ/カガク/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shokumotsu/to/kenko/no/kagaku/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 608421000000000
著者 池田/清和‖編
著者ヨミ イケダ,キヨカズ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 池田/清和
著者標目(ローマ字形) Ikeda,Kiyokazu
著者標目(著者紹介) 京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科修了。神戸学院大学名誉教授。農学博士。
記述形典拠コード 110004122670000
著者標目(統一形典拠コード) 110004122670000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 朝倉書店
出版者ヨミ アサクラ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asakura/Shoten
本体価格 ¥3200
内容紹介 日本のみならず、世界各地で広く利用されてきた国際的な伝統食品「そば」。長年にわたり研究に取り組んできた国内外の研究者が、食文化、植物学、栄養学、医学などさまざまな側面からそばを解説する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-254-43556-6
ISBN(10桁) 978-4-254-43556-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.6
ISBNに対応する出版年月 2024.6
TRCMARCNo. 24022038
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202406
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0032
出版者典拠コード 310000158720000
ページ数等 6,165p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 616.66
NDC10版 616.66
図書記号 ソ
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2361
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240614
一般的処理データ 20240606 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240606
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ