トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 有職食文化図鑑
タイトルヨミ ユウソク/ショクブンカ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Yusoku/shokubunka/zukan
サブタイトル 儀礼・食材・料理・器
サブタイトルヨミ ギレイ/ショクザイ/リョウリ/ウツワ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Girei/shokuzai/ryori/utsuwa
著者 八條/忠基‖著
著者ヨミ ハチジョウ,タダモト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八條/忠基
著者標目(ローマ字形) Hachijo,Tadamoto
著者標目(著者紹介) 綺陽装束研究所主宰。古典文献研究の研鑽だけでなく、「有職故実」の世界をひろく現代人の生活に活用するための活動を続けている。著書に「有職装束大全」「有職の色彩図鑑」など。
記述形典拠コード 110004550960000
著者標目(統一形典拠コード) 110004550960000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
件名標目(漢字形) 食物-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510989210050000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
件名標目(漢字形) 有職故実
件名標目(カタカナ形) ユウソク/コジツ
件名標目(ローマ字形) Yusoku/kojitsu
件名標目(典拠コード) 511437200000000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
本体価格 ¥3500
内容紹介 和食のルーツである平安時代の「有職料理」。平安時代以来の朝廷・貴族社会を中心に、古来の文献を丹念にたどり、年中行事・儀式に用いられた行事食や器、四季がもたらす食材などを、豊富なビジュアルとともに解説する。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 040010030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-582-12438-5
ISBN(10桁) 978-4-582-12438-5
ISBNに対応する出版年月 2024.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.11
TRCMARCNo. 24045233
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者典拠コード 310000196030000
ページ数等 215p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ハユ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p215
『週刊新刊全点案内』号数 2384
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20241129
一般的処理データ 20241127 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241127
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ