トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 知ると楽しい!パンのすべて
タイトルヨミ シルト/タノシイ/パン/ノ/スベテ
タイトル標目(ローマ字形) Shiruto/tanoshii/pan/no/subete
サブタイトル 進化し続けるおいしさのひみつを大研究
サブタイトルヨミ シンカ/シツズケル/オイシサ/ノ/ヒミツ/オ/ダイケンキュウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shinka/shitsuzukeru/oishisa/no/himitsu/o/daikenkyu
シリーズ名 まなぶっく
シリーズ名標目(カタカナ形) マナブック
シリーズ名標目(ローマ字形) Manabukku
シリーズ名標目(典拠コード) 606846200000001
著者 「パンのすべて」編集部‖著
著者ヨミ メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) メイツユニバーサルコンテンツ
著者標目(ローマ字形) Meitsu/Yunibasaru/Kontentsu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) パン/ノ/スベテ/ヘンシュウブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Pan/No/Subete/Henshubu
記述形典拠コード 210001592250056
著者標目(統一形典拠コード) 210001592250000
件名標目(漢字形) パン
件名標目(カタカナ形) パン
件名標目(ローマ字形) Pan
件名標目(典拠コード) 510338900000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) 小麦粉
学習件名標目(カタカナ形) コムギコ
学習件名標目(ローマ字形) Komugiko
学習件名標目(ページ数) 10,28
学習件名標目(典拠コード) 540754400000000
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(ページ数) 11,16,34-35
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(漢字形) パン屋
学習件名標目(カタカナ形) パンヤ
学習件名標目(ローマ字形) Pan'ya
学習件名標目(ページ数) 13
学習件名標目(典拠コード) 540758800000000
学習件名標目(漢字形) 給食
学習件名標目(カタカナ形) キュウショク
学習件名標目(ローマ字形) Kyushoku
学習件名標目(ページ数) 23,36-37
学習件名標目(典拠コード) 540502400000000
学習件名標目(漢字形) 酵母菌
学習件名標目(カタカナ形) コウボキン
学習件名標目(ローマ字形) Kobokin
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540558700000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(ページ数) 46
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 米粉
学習件名標目(カタカナ形) コメコ
学習件名標目(ローマ字形) Komeko
学習件名標目(ページ数) 47
学習件名標目(典拠コード) 541093700000000
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(ページ数) 107,110
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 108
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーガー
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーガー
学習件名標目(ローマ字形) Hanbaga
学習件名標目(ページ数) 109
学習件名標目(典拠コード) 540763900000000
学習件名標目(漢字形) グラタン
学習件名標目(カタカナ形) グラタン
学習件名標目(ローマ字形) Guratan
学習件名標目(ページ数) 111
学習件名標目(典拠コード) 540850200000000
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版者ヨミ メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Meitsu/Yunibasaru/Kontentsu
本体価格 ¥1800
内容紹介 日本に伝来したのは安土桃山時代!? パンの味は何からやってくる? 日本人は柔らかいパンが好き? 歴史や種類、つくり方など世界各国の食文化を支えるパンのおいしさの秘密について、豊富なビジュアルでわかりやすく解説。
児童内容紹介 食べておいしい、知って楽しいパンの世界!パンの歴史(れきし)から、材料、世界のいろいろな国と日本のパン、文化とのつながりやアレンジ、「北海道・ようかんパン」「滋賀・サラダパン」といった“ご当地パン”まで、みんなの大好きなパンのおいしさのひみつをさまざまに紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090030
ISBN(13桁) 978-4-7804-2969-5
ISBN(10桁) 978-4-7804-2969-5
ISBNに対応する出版年月 2024.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.12
TRCMARCNo. 24045926
関連TRC 電子 MARC № 240459260000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202412
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8388
出版者典拠コード 310001023210001
ページ数等 128p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B3B5
書誌・年譜・年表 文献:p126〜127
『週刊新刊全点案内』号数 2385
ベルグループコード 09H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20250321
一般的処理データ 20241202 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241202
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ