タイトル
|
知ると楽しい!パンのすべて
|
タイトルヨミ
|
シルト/タノシイ/パン/ノ/スベテ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shiruto/tanoshii/pan/no/subete
|
サブタイトル
|
進化し続けるおいしさのひみつを大研究
|
サブタイトルヨミ
|
シンカ/シツズケル/オイシサ/ノ/ヒミツ/オ/ダイケンキュウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shinka/shitsuzukeru/oishisa/no/himitsu/o/daikenkyu
|
シリーズ名
|
まなぶっく
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
マナブック
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Manabukku
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606846200000001
|
著者
|
「パンのすべて」編集部‖著
|
著者ヨミ
|
メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
メイツユニバーサルコンテンツ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Meitsu/Yunibasaru/Kontentsu
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
パン/ノ/スベテ/ヘンシュウブ
|
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形)
|
Pan/No/Subete/Henshubu
|
記述形典拠コード
|
210001592250056
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001592250000
|
件名標目(漢字形)
|
パン
|
件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
件名標目(典拠コード)
|
510338900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
小麦粉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コムギコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komugiko
|
学習件名標目(ページ数)
|
10,28
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko
|
学習件名標目(ページ数)
|
11,16,34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540473900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン屋
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パンヤ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan'ya
|
学習件名標目(ページ数)
|
13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540758800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
給食
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キュウショク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyushoku
|
学習件名標目(ページ数)
|
23,36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540502400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
酵母菌
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウボキン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kobokin
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
学習件名標目(ページ数)
|
46
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
米粉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komeko
|
学習件名標目(ページ数)
|
47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541093700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
トースト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トースト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tosuto
|
学習件名標目(ページ数)
|
107,110
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sandoitchi
|
学習件名標目(ページ数)
|
108
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540787300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハンバーガー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハンバーガー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hanbaga
|
学習件名標目(ページ数)
|
109
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540763900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
グラタン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
グラタン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Guratan
|
学習件名標目(ページ数)
|
111
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850200000000
|
出版者
|
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版者ヨミ
|
メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Meitsu/Yunibasaru/Kontentsu
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
日本に伝来したのは安土桃山時代!? パンの味は何からやってくる? 日本人は柔らかいパンが好き? 歴史や種類、つくり方など世界各国の食文化を支えるパンのおいしさの秘密について、豊富なビジュアルでわかりやすく解説。
|
児童内容紹介
|
食べておいしい、知って楽しいパンの世界!パンの歴史(れきし)から、材料、世界のいろいろな国と日本のパン、文化とのつながりやアレンジ、「北海道・ようかんパン」「滋賀・サラダパン」といった“ご当地パン”まで、みんなの大好きなパンのおいしさのひみつをさまざまに紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090030
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7804-2969-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7804-2969-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.12
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2024.12
|
TRCMARCNo.
|
24045926
|
関連TRC 電子 MARC №
|
240459260000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202412
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8388
|
出版者典拠コード
|
310001023210001
|
ページ数等
|
128p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC9版
|
383.8
|
NDC10版
|
383.8
|
図書記号
|
シ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
B3B5
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p126〜127
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2385
|
ベルグループコード
|
09H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20250321
|
一般的処理データ
|
20241202 2024 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20241202
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|