| タイトル | イチからつくるピザ |
|---|---|
| タイトルヨミ | イチ/カラ/ツクル/ピザ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ichi/kara/tsukuru/piza |
| シリーズ名 | イチは、いのちのはじまり |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | イチ/ワ/イノチ/ノ/ハジマリ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Ichi/wa/inochi/no/hajimari |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609295700000000 |
| 著者 | 小田原/学‖編 |
| 著者ヨミ | オダワラ,マナブ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小田原/学 |
| 著者標目(ローマ字形) | Odawara,Manabu |
| 著者標目(著者紹介) | 福井県坂井市生まれ。立命館大学食マネジメント学部のピッツァプロジェクトを受けて、同学部客員教授に就任。一般社団法人「真のナポリピッツァ協会」代表理事兼チーフエリアリーダー。 |
| 記述形典拠コード | 110008448640000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008448640000 |
| 著者 | 坂之上/正久‖絵 |
| 著者ヨミ | サカノウエ,マサヒサ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 坂之上/正久 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sakanoe,Masahisa |
| 記述形典拠コード | 110007239240000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007239240000 |
| 件名標目(漢字形) | 農業 |
| 件名標目(カタカナ形) | ノウギョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nogyo |
| 件名標目(典拠コード) | 511287600000000 |
| 件名標目(漢字形) | ピザ |
| 件名標目(カタカナ形) | ピザ |
| 件名標目(ローマ字形) | Piza |
| 件名標目(典拠コード) | 511909100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 農業 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ノウギョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nogyo |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540547800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ピザ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ピザ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Piza |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540647500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活の歴史 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/no/rekishi |
| 学習件名標目(ページ数) | 4-8 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | パン |
| 学習件名標目(カタカナ形) | パン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pan |
| 学習件名標目(ページ数) | 6-7 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540162600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | トマト |
| 学習件名標目(カタカナ形) | トマト |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tomato |
| 学習件名標目(ページ数) | 10-11,22 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540142900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | こむぎ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コムギ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Komugi |
| 学習件名標目(ページ数) | 14-15 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540335800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 小麦粉 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コムギコ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Komugiko |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜栽培 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/サイバイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/saibai |
| 学習件名標目(ページ数) | 16-17 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 発酵 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハッコウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hakko |
| 学習件名標目(ページ数) | 20-21 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540473900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | チーズ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チーズ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chizu |
| 学習件名標目(ページ数) | 23 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540138100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | かまど |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カマド |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kamado |
| 学習件名標目(ページ数) | 26-28 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540893700000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | イチからピザをつくってみよう! 材料となるコムギやトマト、バジルの栽培から、生地づくり、薪窯での焼き方までを、写真でわかりやすく解説。ピザの歴史なども紹介する。 |
| 児童内容紹介 | ピザが大好物のマリア、キョウコ、ニコ、アキラは、ピザの歴史(れきし)を調べたり、ピザづくりのようすを見学したりするうちに、自分たちでピザをつくって焼いてみたいと思うようになりました。そして、ナポリピッツァの王道でもあるマルゲリータをつくるため、作物を育て、必要な道具をそろえることに…。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-24153-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-24153-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.3 |
| TRCMARCNo. | 25008761 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 250087610000 |
| 出版地,頒布地等 | 戸田 |
| 出版地都道府県コード | 311000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202503 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 36p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC9版 | 610 |
| NDC10版 | 610 |
| 図書記号 | イ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | B3B5 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2397 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20250418 |
| 一般的処理データ | 20250303 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250303 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |