タイトル
|
中華料理5000年の文化史
|
タイトルヨミ
|
チュウカ/リョウリ/ゴセンネン/ノ/ブンカシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Chuka/ryori/gosennen/no/bunkashi
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
チュウカ/リョウリ/5000ネン/ノ/ブンカシ
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:China in seven banquets
|
著者
|
トーマス・デイヴィッド・デュボワ‖著
|
著者ヨミ
|
デュボワ,トーマス・デイヴィッド
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
DuBois,Thomas David
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
トーマス/デイヴィッド/デュボワ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Dyubowa,Tomasu・Deibiddo
|
著者標目(著者紹介)
|
アメリカ出身。UCLAで博士の学位を取得。歴史学者。北京師範大学教授。
|
記述形典拠コード
|
120003181000001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003181000000
|
著者
|
川口/幸大‖日本語版監修
|
著者ヨミ
|
カワグチ,ユキヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
川口/幸大
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kawaguchi,Yukihiro
|
記述形典拠コード
|
110004903500000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004903500000
|
著者
|
湊/麻里‖訳
|
著者ヨミ
|
ミナト,マリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
湊/麻里
|
著者標目(ローマ字形)
|
Minato,Mari
|
記述形典拠コード
|
110007551570000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007551570000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(中国)-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(チュウゴク)-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(chugoku)-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
511464910040000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-中国
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-チュウゴク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-chugoku
|
件名標目(典拠コード)
|
510986620450000
|
出版者
|
河出書房新社
|
出版者ヨミ
|
カワデ/ショボウ/シンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kawade/Shobo/Shinsha
|
本体価格
|
¥2900
|
内容紹介
|
食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レシピ付き。
|
ジャンル名
|
11
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030040000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-309-22952-2
|
ISBN(10桁)
|
978-4-309-22952-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2025.3
|
TRCMARCNo.
|
25012611
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202503
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0961
|
出版者典拠コード
|
310000164220000
|
ページ数等
|
325p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
383.822
|
NDC10版
|
383.822
|
図書記号
|
デチ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p314〜315
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2400
|
ベルグループコード
|
20
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20250328
|
一般的処理データ
|
20250326 2025 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250326
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|