もっとくわしいないよう

タイトル 中華料理5000年の文化史
タイトルヨミ チュウカ/リョウリ/ゴセンネン/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Chuka/ryori/gosennen/no/bunkashi
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) チュウカ/リョウリ/5000ネン/ノ/ブンカシ
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:China in seven banquets
著者 トーマス・デイヴィッド・デュボワ‖著
著者ヨミ デュボワ,トーマス・デイヴィッド
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) DuBois,Thomas David
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) トーマス/デイヴィッド/デュボワ
著者標目(ローマ字形) Dyubowa,Tomasu・Deibiddo
著者標目(著者紹介) アメリカ出身。UCLAで博士の学位を取得。歴史学者。北京師範大学教授。
記述形典拠コード 120003181000001
著者標目(統一形典拠コード) 120003181000000
著者 川口/幸大‖日本語版監修
著者ヨミ カワグチ,ユキヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川口/幸大
著者標目(ローマ字形) Kawaguchi,Yukihiro
記述形典拠コード 110004903500000
著者標目(統一形典拠コード) 110004903500000
著者 湊/麻里‖訳
著者ヨミ ミナト,マリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 湊/麻里
著者標目(ローマ字形) Minato,Mari
記述形典拠コード 110007551570000
著者標目(統一形典拠コード) 110007551570000
件名標目(漢字形) 料理(中国)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464910040000
件名標目(漢字形) 食生活-中国
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-チュウゴク
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-chugoku
件名標目(典拠コード) 510986620450000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥2900
内容紹介 食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レシピ付き。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-309-22952-2
ISBN(10桁) 978-4-309-22952-2
ISBNに対応する出版年月 2025.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25012611
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 325p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC9版 383.822
NDC10版 383.822
図書記号 デチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p314〜315
『週刊新刊全点案内』号数 2400
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20250328
一般的処理データ 20250326 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250326
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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