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もっとくわしいないよう

タイトル 歩いてわかる京の食文化
タイトルヨミ アルイテ/ワカル/キョウ/ノ/ショクブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Aruite/wakaru/kyo/no/shokubunka
著者 佐藤/洋一郎‖著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/洋一郎
著者標目(ローマ字形) Sato,Yoichiro
著者標目(付記事項(生没年)) 1952〜
著者標目(著者紹介) 和歌山県生まれ。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。京都府立大学和食文化研究センター客員教授。京都市文化功労者。農学博士。著書に「米の日本史」など。
記述形典拠コード 110001754270000
著者標目(統一形典拠コード) 110001754270000
件名標目(漢字形) 食生活-京都市
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-キョウトシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-kyotoshi
件名標目(典拠コード) 510986620010000
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tankosha
本体価格 ¥2200
内容紹介 水・米・豆・魚・野菜・菓子・発酵食品…。「和食」のルーツともいうべき京都の食文化について、その歴史や成り立ちを知る“道しるべ”として、さまざまな角度と分野から紹介。ウェブ掲載記事を加筆・修正。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-473-04668-0
ISBN(10桁) 978-4-473-04668-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.4
ISBNに対応する出版年月 2025.4
TRCMARCNo. 25014010
出版地,頒布地等 京都
出版地都道府県コード 626000
出版年月,頒布年月等 2025.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202504
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4363
出版者典拠コード 310000182040000
主題に関する地域名 京都府京都市
主題に関する地域コード 626100
ページ数等 8,255p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.8162
NDC10版 383.8162
図書記号 サア
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2401
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20250404
一般的処理データ 20250331 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250331
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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