| タイトル | おかしのヒミツ研究所 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オカシ/ノ/ヒミツ/ケンキュウジョ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Okashi/no/himitsu/kenkyujo |
| サブタイトル | 科学でわかる!おいしさのナゾ |
| サブタイトルヨミ | カガク/デ/ワカル/オイシサ/ノ/ナゾ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kagaku/de/wakaru/oishisa/no/nazo |
| 著者 | 3時のおやつ科学機構‖著 |
| 著者ヨミ | サンジ/ノ/オヤツ/カガク/キコウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 3時のおやつ科学機構 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sanji/No/Oyatsu/Kagaku/Kiko |
| 記述形典拠コード | 210001704630000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001704630000 |
| 著者 | イワタニ/ユウスケ‖イラスト |
| 著者ヨミ | イワタニ,ユウスケ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | イワタニ/ユウスケ |
| 著者標目(ローマ字形) | Iwatani,Yusuke |
| 記述形典拠コード | 110008495480000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008495480000 |
| 件名標目(漢字形) | 菓子 |
| 件名標目(カタカナ形) | カシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kashi |
| 件名標目(典拠コード) | 510557500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 菓子 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kashi |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540521100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 製品開発・商品開発 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | セイヒン/カイハツ/ショウヒン/カイハツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Seihin/kaihatsu/shohin/kaihatsu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540528700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 米菓 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ベイカ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Beika |
| 学習件名標目(ページ数) | 14-25 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540859200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | チョコレート |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョコレート |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chokoreto |
| 学習件名標目(ページ数) | 26-39 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540137600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | クッキー |
| 学習件名標目(カタカナ形) | クッキー |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kukki |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540693900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | グミ(菓子) |
| 学習件名標目(カタカナ形) | グミ(カシ) |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gumi(kashi) |
| 学習件名標目(ページ数) | 42-45 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540850500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | あめ(飴) |
| 学習件名標目(カタカナ形) | アメ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ame |
| 学習件名標目(ページ数) | 46-49 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540002900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | アイスクリーム |
| 学習件名標目(カタカナ形) | アイスクリーム |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Aisukurimu |
| 学習件名標目(ページ数) | 50-67 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540066100000000 |
| 出版者 | えほんの杜 |
| 出版者ヨミ | エホン/ノ/モリ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ehon/No/Mori |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | うまい棒、きのこの山、ハイチュウ…。国民的おかしには「おいしさのヒミツ」があった! おかしメーカーに取材し、味や食感がどう作られているのか、科学の視点で解き明かす。STEAM教育にもつながるおいしい学びの一冊。 |
| 児童内容紹介 | おかしがおいしいのは、おいしさの中に科学のヒミツがかくされているから。空洞(くうどう)が生み出す柿(かき)の種のカリッとした食感、いろんな味と食感がまざったブラックサンダー、氷アイスなのにクリーミーなパピコ…。おかしの開発者&研究者に聞いた、おいしさの裏側(うらがわ)をやさしく教えます。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-904188-82-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-904188-82-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.6 |
| TRCMARCNo. | 25023038 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202506 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0572 |
| 出版者典拠コード | 310001444710000 |
| ページ数等 | 71p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC9版 | 588.3 |
| NDC10版 | 588.3 |
| 図書記号 | オ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | B3B5 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2410 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20250613 |
| 一般的処理データ | 20250611 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250611 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |