もっとくわしいないよう

タイトル 江戸の食商い
タイトルヨミ エド/ノ/ショクアキナイ
タイトル標目(ローマ字形) Edo/no/shokuakinai
サブタイトル 知恵・洒落・粋の百花繚乱
サブタイトルヨミ チエ/シャレ/イキ/ノ/ヒャッカ/リョウラン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Chie/share/iki/no/hyakka/ryoran
著者 権代/美重子‖著
著者ヨミ ゴンダイ,ミエコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 権代/美重子
著者標目(ローマ字形) Gondai,Mieko
著者標目(著者紹介) 立教大学大学院修了(経営管理学修士)。横浜商科大学、文教大学、高崎経済大学の兼任講師。著書に「日本のお弁当文化」など。
記述形典拠コード 110007679790000
著者標目(統一形典拠コード) 110007679790000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
件名標目(漢字形) 飲食店-歴史
件名標目(カタカナ形) インショクテン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Inshokuten-rekishi
件名標目(典拠コード) 510499510080000
件名標目(漢字形) 日本-歴史-江戸時代
件名標目(カタカナ形) ニホン-レキシ-エド/ジダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon-rekishi-edo/jidai
件名標目(典拠コード) 520103814340000
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
本体価格 ¥2500
内容紹介 白米ごはんの主食化、野菜市場・魚市場の形成から名物料理の誕生、初物人気、屋台、居酒屋、料理屋、大食い大会、看板娘番付まで。江戸庶民の腹を満たし暮らしを活気づけた食の商いを、豊富なカラー図版とコラムで描く。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-588-30054-7
ISBN(10桁) 978-4-588-30054-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.6
ISBNに対応する出版年月 2025.6
TRCMARCNo. 25024380
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202506
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7710
出版者典拠コード 310000196520000
ページ数等 318p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ゴエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p299〜306 江戸時代社会と食商い年表:p307〜316
『週刊新刊全点案内』号数 2412
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20250627
一般的処理データ 20250624 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250624
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ