| タイトル | 食品添加物小辞典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/ショウジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu/shojiten |
| サブタイトル | 毎日役立つ! |
| サブタイトルヨミ | マイニチ/ヤクダツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mainichi/yakudatsu |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「食品添加物用語の基礎知識」第3版(2021年刊)の改題,内容を一部修正 |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu/yogo/no/kiso/chishiki |
| 著作(漢字形) | 食品添加物用語の基礎知識 |
| 著作(カタカナ形) | ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ |
| 著作(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu/yogo/no/kiso/chishiki |
| 著作(典拠コード) | 800000025880000 |
| 著者 | 小薮/浩二郎‖監修 |
| 著者ヨミ | コヤブ,コウジロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小薮/浩二郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Koyabu,Kojiro |
| 記述形典拠コード | 110005328380000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005328380000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品添加物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/テンカブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510988900000000 |
| 出版者 | 笑がお書房 |
| 出版者ヨミ | エガオ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Egao/Shobo |
| 出版者 | メディアパル(発売) |
| 出版者ヨミ | メディア/パル |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Media/Paru |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8021-3535-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8021-3535-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.8 |
| TRCMARCNo. | 25028134 |
| 出版地,頒布地等 | 三鷹 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202508 |
| 出版者典拠コード | 310001647590000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8358 |
| 出版者典拠コード | 310000199450000 |
| ページ数等 | 287p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 498.519 |
| NDC10版 | 498.519 |
| 図書記号 | シ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 資料形式 | E01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2416 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250725 |
| 一般的処理データ | 20250722 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250722 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |