トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食品添加物小辞典
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/ショウジテン
タイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu/shojiten
サブタイトル 毎日役立つ!
サブタイトルヨミ マイニチ/ヤクダツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mainichi/yakudatsu
版および書誌的来歴に関する注記 「食品添加物用語の基礎知識」第3版(2021年刊)の改題,内容を一部修正
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu/yogo/no/kiso/chishiki
著作(漢字形) 食品添加物用語の基礎知識
著作(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ
著作(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu/yogo/no/kiso/chishiki
著作(典拠コード) 800000025880000
著者 小薮/浩二郎‖監修
著者ヨミ コヤブ,コウジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小薮/浩二郎
著者標目(ローマ字形) Koyabu,Kojiro
記述形典拠コード 110005328380000
著者標目(統一形典拠コード) 110005328380000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
出版者 笑がお書房
出版者ヨミ エガオ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Egao/Shobo
出版者 メディアパル(発売)
出版者ヨミ メディア/パル
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Media/Paru
本体価格 ¥1200
内容紹介 「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-8021-3535-1
ISBN(10桁) 978-4-8021-3535-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.8
ISBNに対応する出版年月 2025.8
TRCMARCNo. 25028134
出版地,頒布地等 三鷹
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2025.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202508
出版者典拠コード 310001647590000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8358
出版者典拠コード 310000199450000
ページ数等 287p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
資料形式 用語解説(E01)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2416
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250725
一般的処理データ 20250722 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250722
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ