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もっとくわしいないよう

タイトル おくむらあやおふるさとの伝承料理
タイトルヨミ オクムラ/アヤオ/フルサト/ノ/デンショウ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Okumura/ayao/furusato/no/densho/ryori
タイトル標目(全集典拠コード) 719622000000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル ヘンシン大豆はえらい
多巻タイトルヨミ ヘンシン/ダイズ/ワ/エライ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Henshin/daizu/wa/erai
各巻のタイトル関連情報 みそ・とうふ・納豆・きな粉
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ミソ/トウフ/ナットウ/キナコ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Miso/tofu/natto/kinako
著者 奥村/彪生‖文
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥村/彪生
著者標目(ローマ字形) Okumura,Ayao
著者標目(著者紹介) 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」などがある。
記述形典拠コード 110000230780000
著者標目(統一形典拠コード) 110000230780000
各巻の責任表示 上野/直大‖絵
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ウエノ,ナオヒロ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 上野/直大
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Ueno,Naohiro
記述形典拠コード 110002982270000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110002982270000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) だいず(大豆)
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ダイズ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Daizu
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510077500000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(ページ数) 14
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(ページ数) 18
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。3では、とうふ、納豆など、さまざまに変身して私たちの味の世界を広げてくれる「大豆」を紹介。
児童内容紹介 大豆は植物性(しょくぶつせい)食品の中でもっともタンパク質(しつ)が豊富(ほうふ)で栄養価値(かち)の高い食材です。みその歴史、納豆(なっとう)、とうふのつくり方など、地産地消の食文化、ふるさとの味や伝統食(でんとうしょく)を、オールカラーの写真とイラストをたくさん使ってしょうかいします。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(10桁) 4-540-05255-1
ISBNに対応する出版年月 2006.3
TRCMARCNo. 06010988
Gコード 31675687
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200603
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 3
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1463
配本回数 全13巻2配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20080101
一般的処理データ 20060303 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060303
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1 大豆が広げる味の世界
第1階層目次タイトル 2 みその歴史
第1階層目次タイトル 3 みそづくり-豆みそ・米みそ・麦みそ
第1階層目次タイトル 4 みそづくりの道具たち
第1階層目次タイトル 5 みその文化圏マップ
第1階層目次タイトル 6 おかずみそのあれこれ
第1階層目次タイトル 7 糸引き納豆は日本の発明品?
第1階層目次タイトル 8 各地に伝わる納豆のつくり方と加工品
第1階層目次タイトル 9 世界に羽ばたくヘルシーフード・tofu
第1階層目次タイトル 10 とうふの歴史と日本各地に伝わるつくり方
第1階層目次タイトル 11 変わりどうふあれこれ
第1階層目次タイトル 12 とうふの名物料理や加工品
第1階層目次タイトル 13 きな粉の魅力
第1階層目次タイトル 14 アジアのふしぎな納豆ととうふ
第1階層目次タイトル 15 つくってみよう 手づくりどうふととうふハンバーグ
第1階層目次タイトル あとがき
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