| タイトル | おくむらあやおふるさとの伝承料理 | 
            
            
                | タイトルヨミ | オクムラ/アヤオ/フルサト/ノ/デンショウ/リョウリ | 
            
            
                | タイトル標目(ローマ字形) | Okumura/ayao/furusato/no/densho/ryori | 
            
            
                | タイトル標目(全集典拠コード) | 719622000000000 | 
            
            
                | 巻次 | 3 | 
            
            
                | タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000003 | 
            
            
                | 多巻タイトル | ヘンシン大豆はえらい | 
            
            
                | 多巻タイトルヨミ | ヘンシン/ダイズ/ワ/エライ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Henshin/daizu/wa/erai | 
            
            
                | 各巻のタイトル関連情報 | みそ・とうふ・納豆・きな粉 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) | ミソ/トウフ/ナットウ/キナコ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) | Miso/tofu/natto/kinako | 
            
            
                | 著者 | 奥村/彪生‖文 | 
            
            
                | 著者ヨミ | オクムラ,アヤオ | 
            
            
                | 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 奥村/彪生 | 
            
            
                | 著者標目(ローマ字形) | Okumura,Ayao | 
            
            
                | 著者標目(著者紹介) | 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」などがある。 | 
            
            
                | 記述形典拠コード | 110000230780000 | 
            
            
                | 著者標目(統一形典拠コード) | 110000230780000 | 
            
            
                | 各巻の責任表示 | 上野/直大‖絵 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | ウエノ,ナオヒロ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 上野/直大 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Ueno,Naohiro | 
            
            
                | 記述形典拠コード | 110002982270000 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 110002982270000 | 
            
            
                | 件名標目(漢字形) | 食生活 | 
            
            
                | 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ | 
            
            
                | 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu | 
            
            
                | 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 | 
            
            
                | 件名標目(漢字形) | 料理(日本) | 
            
            
                | 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) | 
            
            
                | 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) | 
            
            
                | 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | だいず(大豆) | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ダイズ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Daizu | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 510077500000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | だいず | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ダイズ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Daizu | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540037900000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 郷土料理 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | キョウド/リョウリ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Kyodo/ryori | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540557400000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 食文化 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ショクブンカ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Shokubunka | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540589800000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | みそ | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ミソ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Miso | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 4 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540057200000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 納豆 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ナットウ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Natto | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 14 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540499800000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 豆腐 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | トウフ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Tofu | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 18 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540537900000000 | 
            
            
                | 出版者 | 農山漁村文化協会 | 
            
            
                | 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ | 
            
            
                | 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai | 
            
            
                | 本体価格 | ¥1800 | 
            
            
                | 内容紹介 | オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。3では、とうふ、納豆など、さまざまに変身して私たちの味の世界を広げてくれる「大豆」を紹介。 | 
            
            
                | 児童内容紹介 | 大豆は植物性(しょくぶつせい)食品の中でもっともタンパク質(しつ)が豊富(ほうふ)で栄養価値(かち)の高い食材です。みその歴史、納豆(なっとう)、とうふのつくり方など、地産地消の食文化、ふるさとの味や伝統食(でんとうしょく)を、オールカラーの写真とイラストをたくさん使ってしょうかいします。 | 
            
            
                | ジャンル名 | 11 | 
            
            
                | ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
            
            
                | ISBN(10桁) | 4-540-05255-1 | 
            
            
                | ISBNに対応する出版年月 | 2006.3 | 
            
            
                | TRCMARCNo. | 06010988 | 
            
            
                | Gコード | 31675687 | 
            
            
                | 出版地,頒布地等 | 東京 | 
            
            
                | 出版年月,頒布年月等 | 2006.3 | 
            
            
                | 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200603 | 
            
            
                | 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 | 
            
            
                | 出版者典拠コード | 310000191910000 | 
            
            
                | ページ数等 | 32p | 
            
            
                | 大きさ | 27cm | 
            
            
                | 刊行形態区分 | C | 
            
            
                | 別置記号 | K | 
            
            
                | NDC8版 | 383.8 | 
            
            
                | NDC9版 | 383.81 | 
            
            
                | 図書記号 | オオ | 
            
            
                | 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
            
            
                | 巻冊記号 | 3 | 
            
            
                | 利用対象 | B3B5 | 
            
            
                | 『週刊新刊全点案内』号数 | 1463 | 
            
            
                | 配本回数 | 全13巻2配 | 
            
            
                | ストックブックスコード | SS3 | 
            
            
                | テキストの言語 | jpn | 
            
            
                | 出版国コード | JP | 
            
            
                | データレベル | F | 
            
            
                | 更新レベル | 0002 | 
            
            
                | MARC種別 | A | 
            
            
                | 周辺ファイルの種類 | D | 
            
            
                | 最終更新日付 | 20080101 | 
            
            
                | 一般的処理データ | 20060303 2006         JPN | 
            
            
                | レコード作成機関(国名コード) | JP | 
            
            
                | レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
            
            
                | レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060303 | 
            
            
                | レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
            
            
                | レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
            
            
                | 和洋区分 | 0 |