| タイトル | ヤマウド |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヤマウド |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yamaudo |
| サブタイトル | 栽培から加工・販売・経営まで |
| サブタイトルヨミ | サイバイ/カラ/カコウ/ハンバイ/ケイエイ/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Saibai/kara/kako/hanbai/keiei/made |
| シリーズ名 | 新特産シリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シン/トクサン/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shin/tokusan/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604231000000000 |
| 著者 | 小泉/丈晴‖著 |
| 著者ヨミ | コイズミ,タケハル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小泉/丈晴 |
| 著者標目(ローマ字形) | Koizumi,Takeharu |
| 著者標目(著者紹介) | 1962年群馬県生まれ。日本大学農獣医学部農学科卒業。群馬県農業技術センター中山間地園芸研究センター副主任研究員。ヤマウド、フキの品種育成やアスパラガスの栽培に関する研究に従事。 |
| 記述形典拠コード | 110004661010000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004661010000 |
| 件名標目(漢字形) | うど(独活) |
| 件名標目(カタカナ形) | ウド |
| 件名標目(ローマ字形) | Udo |
| 件名標目(典拠コード) | 510011200000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1429 |
| 内容紹介 | 独特の食感と旬の香りが人気の山菜野菜、ヤマウド。生理生態、品種、栽培技術、経営、病害虫防除から調理や加工・販売までを網羅。3つの作型ごとの栽培法、根株の養成、調理法なども紹介する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 |
| ISBN(10桁) | 4-540-05094-X |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.3 |
| TRCMARCNo. | 06016955 |
| Gコード | 31691979 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200603 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 162p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 626.58 |
| NDC9版 | 626.58 |
| 図書記号 | コヤ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1467 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20060407 |
| 一般的処理データ | 20060404 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060404 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 1 |