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もっとくわしいないよう

タイトル コメを選んだ日本の歴史
タイトルヨミ コメ/オ/エランダ/ニホン/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Kome/o/eranda/nihon/no/rekishi
シリーズ名 文春新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ブンシュン/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Bunshun/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 605139100000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 505
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 505
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000505
シリーズ名標目(シリーズコード) 200594
著者 原田/信男‖著
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 原田/信男
著者標目(ローマ字形) Harada,Nobuo
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 料理研究
著者標目(著者紹介) 1949年栃木県生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
記述形典拠コード 110000814300000
著者標目(統一形典拠コード) 110000814300000
件名標目(漢字形) 米-歴史
件名標目(カタカナ形) コメ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kome-rekishi
件名標目(典拠コード) 511367810050000
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイ/シュンジュウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungei/Shunju
本体価格 ¥790
内容紹介 イモ、雑穀、獣肉…。さまざまな食物のなかで、どうしてコメだけが聖なる地位を獲得できたのか。政治・経済・社会を貫く画期的なコメの通史を概観し、コメの魔力と味覚の虜になった日本人の思考と心性のあり方をひもとく。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-16-660505-4
ISBNに対応する出版年月 2006.5
TRCMARCNo. 06025734
Gコード 31710985
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200605
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7384
出版者典拠コード 310000194700007
ページ数等 262p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ハコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p252〜262
掲載紙 読売新聞
掲載日 2006/08/20
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1485
『週刊新刊全点案内』号数 1472
新継続コード 200594
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20060825
一般的処理データ 20060517 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060517
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
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