| タイトル | 微生物と共生しよう |
|---|---|
| タイトルヨミ | ビセイブツ/ト/キョウセイ/シヨウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Biseibutsu/to/kyosei/shiyo |
| サブタイトル | パワフル微生物の応用 |
| サブタイトルヨミ | パワフル/ビセイブツ/ノ/オウヨウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Pawafuru/biseibutsu/no/oyo |
| 著者 | 今中/忠行‖著 |
| 著者ヨミ | イマナカ,タダユキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 今中/忠行 |
| 著者標目(ローマ字形) | Imanaka,Tadayuki |
| 著者標目(著者紹介) | 1945年満州大連市生まれ。大阪大学大学院工学研究科修士課程修了。アメリカ微生物学アカデミーフェロー、南極大学学長等を歴任。日本学術会議会員。日本生物工学会生物工学賞など受賞多数。 |
| 記述形典拠コード | 110001150410000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001150410000 |
| 件名標目(漢字形) | 応用微生物学 |
| 件名標目(カタカナ形) | オウヨウ/ビセイブツガク |
| 件名標目(ローマ字形) | Oyo/biseibutsugaku |
| 件名標目(典拠コード) | 511710600000000 |
| 出版者 | ケイ・ディー・ネオブック |
| 出版者ヨミ | ケイディー/ネオ/ブック |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Keidi/Neo/Bukku |
| 出版者 | 化学同人(発売) |
| 出版者ヨミ | カガク/ドウジン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kagaku/Dojin |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | みそ、しょう油、酢、漬け物など、多くの食品や調味料の製造に利用され、人類の生活に欠かせない微生物。その定義や構造、地球環境を守る微生物の能力、遺伝子組換え微生物、微生物の産業への応用などについてまとめる。 |
| ジャンル名 | 技術・テクノロジー(01) |
| ジャンル名(図書詳細) | 遺伝学・バイオテクノロジー(130070020000) |
| ISBN(10桁) | 4-7598-0340-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.12 |
| TRCMARCNo. | 06063051 |
| Gコード | 31818396 |
| 出版地,頒布地等 | 京都 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200612 |
| 出版者典拠コード | 310001238760000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0921 |
| 出版者典拠コード | 310000163960000 |
| ページ数等 | 4,99p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 588.51 |
| NDC9版 | 579.97 |
| 図書記号 | イビ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p99 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1501 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆☆(SS3) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20171006 |
| 一般的処理データ | 20061212 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20061212 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |