タイトル
|
微生物と共生しよう
|
タイトルヨミ
|
ビセイブツ/ト/キョウセイ/シヨウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Biseibutsu/to/kyosei/shiyo
|
サブタイトル
|
パワフル微生物の応用
|
サブタイトルヨミ
|
パワフル/ビセイブツ/ノ/オウヨウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Pawafuru/biseibutsu/no/oyo
|
著者
|
今中/忠行‖著
|
著者ヨミ
|
イマナカ,タダユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
今中/忠行
|
著者標目(ローマ字形)
|
Imanaka,Tadayuki
|
著者標目(著者紹介)
|
1945年満州大連市生まれ。大阪大学大学院工学研究科修士課程修了。アメリカ微生物学アカデミーフェロー、南極大学学長等を歴任。日本学術会議会員。日本生物工学会生物工学賞など受賞多数。
|
記述形典拠コード
|
110001150410000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001150410000
|
件名標目(漢字形)
|
応用微生物学
|
件名標目(カタカナ形)
|
オウヨウ/ビセイブツガク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Oyo/biseibutsugaku
|
件名標目(典拠コード)
|
511710600000000
|
出版者
|
ケイ・ディー・ネオブック
|
出版者ヨミ
|
ケイディー/ネオ/ブック
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Keidi/Neo/Bukku
|
出版者
|
化学同人(発売)
|
出版者ヨミ
|
カガク/ドウジン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kagaku/Dojin
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
みそ、しょう油、酢、漬け物など、多くの食品や調味料の製造に利用され、人類の生活に欠かせない微生物。その定義や構造、地球環境を守る微生物の能力、遺伝子組換え微生物、微生物の産業への応用などについてまとめる。
|
ジャンル名
|
01
|
ジャンル名(図書詳細)
|
130070020000
|
ISBN(10桁)
|
4-7598-0340-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2006.12
|
TRCMARCNo.
|
06063051
|
Gコード
|
31818396
|
出版地,頒布地等
|
京都
|
出版年月,頒布年月等
|
2006.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200612
|
出版者典拠コード
|
310001238760000
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0921
|
出版者典拠コード
|
310000163960000
|
ページ数等
|
4,99p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
588.51
|
NDC9版
|
579.97
|
図書記号
|
イビ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p99
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1501
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20171006
|
一般的処理データ
|
20061212 2006 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20061212
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|