トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 図解食品衛生学
タイトルヨミ ズカイ/ショクヒン/エイセイガク
タイトル標目(ローマ字形) Zukai/shokuhin/eiseigaku
著者 市川/富夫‖共著
著者ヨミ イチカワ,トミオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 市川/富夫
著者標目(ローマ字形) Ichikawa,Tomio
著者標目(著者紹介) 名古屋学芸大学管理栄養学部教授。
記述形典拠コード 110001125710000
著者標目(統一形典拠コード) 110001125710000
著者 一戸/正勝‖共著
著者ヨミ イチノヘ,マサカツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 一戸/正勝
著者標目(ローマ字形) Ichinohe,Masakatsu
著者標目(著者紹介) 東京家政大学家政学部教授。
記述形典拠コード 110004122900000
著者標目(統一形典拠コード) 110004122900000
著者 伊藤/誉志男‖共著
著者ヨミ イトウ,ヨシオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/誉志男
著者標目(ローマ字形) Ito,Yoshio
記述形典拠コード 110003683060000
著者標目(統一形典拠コード) 110003683060000
著者 尾上/洋一‖共著
著者ヨミ オノウエ,ヨウイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 尾上/洋一
著者標目(ローマ字形) Onoe,Yoichi
記述形典拠コード 110004888440000
著者標目(統一形典拠コード) 110004888440000
著者 金子/精一‖共著
著者ヨミ カネコ,セイイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金子/精一
著者標目(ローマ字形) Kaneko,Seiichi
記述形典拠コード 110002107460000
著者標目(統一形典拠コード) 110002107460000
著者 舘野/つや子‖共著
著者ヨミ タテノ,ツヤコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 舘野/つや子
著者標目(ローマ字形) Tateno,Tsuyako
記述形典拠コード 110004888450000
著者標目(統一形典拠コード) 110004888450000
著者 西島/基弘‖共著
著者ヨミ ニシジマ,モトヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西島/基弘
著者標目(ローマ字形) Nishijima,Motohiro
記述形典拠コード 110003207200000
著者標目(統一形典拠コード) 110003207200000
著者 堀江/正一‖共著
著者ヨミ ホリエ,マサカズ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 堀江/正一
著者標目(ローマ字形) Horie,Masakazu
記述形典拠コード 110003614110000
著者標目(統一形典拠コード) 110003614110000
著者 松浦/寿喜‖共著
著者ヨミ マツウラ,トシキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松浦/寿喜
著者標目(ローマ字形) Matsura,Toshiki
記述形典拠コード 110003286210000
著者標目(統一形典拠コード) 110003286210000
著者 村上/りつ子‖共著
著者ヨミ ムラカミ,リツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 村上/りつ子
著者標目(ローマ字形) Murakami,Ritsuko
記述形典拠コード 110004213690000
著者標目(統一形典拠コード) 110004213690000
著者 吉田/博‖共著
著者ヨミ ヨシダ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/博
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Hiroshi
著者標目(付記事項(生没年)) 1945〜
記述形典拠コード 110004888490000
著者標目(統一形典拠コード) 110004888490000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥2400
内容紹介 栄養士、管理栄養士を目指す学生のために、「食」の衛生面に関してあらゆることを網羅。できるだけ図に重きを置きつつ、解説は簡潔にまとめる。新制度の管理栄養士国家試験の出題ガイドラインに対応した第3版。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140020050000
ISBN(10桁) 4-06-139822-9
ISBNに対応する出版年月 2006.12
TRCMARCNo. 07000736
Gコード 31825210
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200612
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 12,222p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.54
NDC9版 498.54
図書記号 ズ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 O
『週刊新刊全点案内』号数 1503
版表示 第3版
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20070105
一般的処理データ 20061227 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20061227
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1.食品衛生概論
第2階層目次タイトル 1.1 食品衛生の目標
第2階層目次タイトル 1.2 食品衛生と行政
第2階層目次タイトル 1.3 食品衛生関連法規
第1階層目次タイトル 2.食品と微生物
第2階層目次タイトル 2.1 食品中の微生物
第2階層目次タイトル 2.2 食品微生物の由来
第2階層目次タイトル 2.3 衛生指標菌
第1階層目次タイトル 3.食品の変質
第2階層目次タイトル 3.1 微生物による変質(腐敗)
第2階層目次タイトル 3.2 化学的変質
第2階層目次タイトル 3.3 変質の防止
第1階層目次タイトル 4.食中毒
第2階層目次タイトル 4.1 食中毒の概要
第2階層目次タイトル 4.2 食中毒の発生状況
第2階層目次タイトル 4.3 微生物による食中毒
第2階層目次タイトル 4.4 自然毒食中毒
第2階層目次タイトル 4.5 化学物質による食中毒
第1階層目次タイトル 5.重篤な経口感染症,寄生虫症および衛生動物
第2階層目次タイトル 5.1 重篤な経口感染症と人畜共通感染症
第2階層目次タイトル 5.2 寄生虫症
第2階層目次タイトル 5.3 衛生動物
第1階層目次タイトル 6.有害物質による食品の汚染
第2階層目次タイトル 6.1 有害物質
第2階層目次タイトル 6.2 食物連鎖
第2階層目次タイトル 6.3 PCB
第2階層目次タイトル 6.4 有害性金属
第2階層目次タイトル 6.5 放射性物質
第2階層目次タイトル 6.6 環境汚染物質
第2階層目次タイトル 6.7 洗剤
第2階層目次タイトル 6.8 器具,容器,包装
第1階層目次タイトル 7.食品添加物
第2階層目次タイトル 7.1 食品添加物の概要
第2階層目次タイトル 7.2 安全性評価
第2階層目次タイトル 7.3 保存料
第2階層目次タイトル 7.4 防かび剤
第2階層目次タイトル 7.5 殺菌料
第2階層目次タイトル 7.6 酸化防止剤
第2階層目次タイトル 7.7 漂白剤
第2階層目次タイトル 7.8 発色剤
第2階層目次タイトル 7.9 着色料
第2階層目次タイトル 7.10 甘味料
第2階層目次タイトル 7.11 調味料
第1階層目次タイトル 8.残留農薬,動物用医薬品
第2階層目次タイトル 8.1 ポジティブリスト制の概要
第2階層目次タイトル 8.2 農薬
第2階層目次タイトル 8.3 動物用医薬品および飼料添加物
第1階層目次タイトル 9.アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
第2階層目次タイトル 9.1 アレルギー物質を含む食品
第2階層目次タイトル 9.2 遺伝子組換え食品
このページの先頭へ