タイトル | 図解食品衛生学 |
---|---|
タイトルヨミ | ズカイ/ショクヒン/エイセイガク |
タイトル標目(ローマ字形) | Zukai/shokuhin/eiseigaku |
著者 | 市川/富夫‖共著 |
著者ヨミ | イチカワ,トミオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 市川/富夫 |
著者標目(ローマ字形) | Ichikawa,Tomio |
著者標目(著者紹介) | 名古屋学芸大学管理栄養学部教授。 |
記述形典拠コード | 110001125710000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001125710000 |
著者 | 一戸/正勝‖共著 |
著者ヨミ | イチノヘ,マサカツ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 一戸/正勝 |
著者標目(ローマ字形) | Ichinohe,Masakatsu |
著者標目(著者紹介) | 東京家政大学家政学部教授。 |
記述形典拠コード | 110004122900000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004122900000 |
著者 | 伊藤/誉志男‖共著 |
著者ヨミ | イトウ,ヨシオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伊藤/誉志男 |
著者標目(ローマ字形) | Ito,Yoshio |
記述形典拠コード | 110003683060000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003683060000 |
著者 | 尾上/洋一‖共著 |
著者ヨミ | オノウエ,ヨウイチ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 尾上/洋一 |
著者標目(ローマ字形) | Onoe,Yoichi |
記述形典拠コード | 110004888440000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004888440000 |
著者 | 金子/精一‖共著 |
著者ヨミ | カネコ,セイイチ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 金子/精一 |
著者標目(ローマ字形) | Kaneko,Seiichi |
記述形典拠コード | 110002107460000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002107460000 |
著者 | 舘野/つや子‖共著 |
著者ヨミ | タテノ,ツヤコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 舘野/つや子 |
著者標目(ローマ字形) | Tateno,Tsuyako |
記述形典拠コード | 110004888450000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004888450000 |
著者 | 西島/基弘‖共著 |
著者ヨミ | ニシジマ,モトヒロ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 西島/基弘 |
著者標目(ローマ字形) | Nishijima,Motohiro |
記述形典拠コード | 110003207200000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003207200000 |
著者 | 堀江/正一‖共著 |
著者ヨミ | ホリエ,マサカズ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 堀江/正一 |
著者標目(ローマ字形) | Horie,Masakazu |
記述形典拠コード | 110003614110000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003614110000 |
著者 | 松浦/寿喜‖共著 |
著者ヨミ | マツウラ,トシキ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松浦/寿喜 |
著者標目(ローマ字形) | Matsura,Toshiki |
記述形典拠コード | 110003286210000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003286210000 |
著者 | 村上/りつ子‖共著 |
著者ヨミ | ムラカミ,リツコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 村上/りつ子 |
著者標目(ローマ字形) | Murakami,Ritsuko |
記述形典拠コード | 110004213690000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004213690000 |
著者 | 吉田/博‖共著 |
著者ヨミ | ヨシダ,ヒロシ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 吉田/博 |
著者標目(ローマ字形) | Yoshida,Hiroshi |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1945〜 |
記述形典拠コード | 110004888490000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004888490000 |
件名標目(漢字形) | 食品衛生 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/エイセイ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/eisei |
件名標目(典拠コード) | 510988000000000 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 栄養士、管理栄養士を目指す学生のために、「食」の衛生面に関してあらゆることを網羅。できるだけ図に重きを置きつつ、解説は簡潔にまとめる。新制度の管理栄養士国家試験の出題ガイドラインに対応した第3版。 |
ジャンル名 | 41 |
ジャンル名(図書詳細) | 140020050000 |
ISBN(10桁) | 4-06-139822-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2006.12 |
TRCMARCNo. | 07000736 |
Gコード | 31825210 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2006.12 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200612 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
出版者典拠コード | 310000170270000 |
ページ数等 | 12,222p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 498.54 |
NDC9版 | 498.54 |
図書記号 | ズ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | O |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1503 |
版表示 | 第3版 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
周辺ファイルの種類 | D |
最終更新日付 | 20070105 |
一般的処理データ | 20061227 2006 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20061227 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |
第1階層目次タイトル | 1.食品衛生概論 |
---|---|
第2階層目次タイトル | 1.1 食品衛生の目標 |
第2階層目次タイトル | 1.2 食品衛生と行政 |
第2階層目次タイトル | 1.3 食品衛生関連法規 |
第1階層目次タイトル | 2.食品と微生物 |
第2階層目次タイトル | 2.1 食品中の微生物 |
第2階層目次タイトル | 2.2 食品微生物の由来 |
第2階層目次タイトル | 2.3 衛生指標菌 |
第1階層目次タイトル | 3.食品の変質 |
第2階層目次タイトル | 3.1 微生物による変質(腐敗) |
第2階層目次タイトル | 3.2 化学的変質 |
第2階層目次タイトル | 3.3 変質の防止 |
第1階層目次タイトル | 4.食中毒 |
第2階層目次タイトル | 4.1 食中毒の概要 |
第2階層目次タイトル | 4.2 食中毒の発生状況 |
第2階層目次タイトル | 4.3 微生物による食中毒 |
第2階層目次タイトル | 4.4 自然毒食中毒 |
第2階層目次タイトル | 4.5 化学物質による食中毒 |
第1階層目次タイトル | 5.重篤な経口感染症,寄生虫症および衛生動物 |
第2階層目次タイトル | 5.1 重篤な経口感染症と人畜共通感染症 |
第2階層目次タイトル | 5.2 寄生虫症 |
第2階層目次タイトル | 5.3 衛生動物 |
第1階層目次タイトル | 6.有害物質による食品の汚染 |
第2階層目次タイトル | 6.1 有害物質 |
第2階層目次タイトル | 6.2 食物連鎖 |
第2階層目次タイトル | 6.3 PCB |
第2階層目次タイトル | 6.4 有害性金属 |
第2階層目次タイトル | 6.5 放射性物質 |
第2階層目次タイトル | 6.6 環境汚染物質 |
第2階層目次タイトル | 6.7 洗剤 |
第2階層目次タイトル | 6.8 器具,容器,包装 |
第1階層目次タイトル | 7.食品添加物 |
第2階層目次タイトル | 7.1 食品添加物の概要 |
第2階層目次タイトル | 7.2 安全性評価 |
第2階層目次タイトル | 7.3 保存料 |
第2階層目次タイトル | 7.4 防かび剤 |
第2階層目次タイトル | 7.5 殺菌料 |
第2階層目次タイトル | 7.6 酸化防止剤 |
第2階層目次タイトル | 7.7 漂白剤 |
第2階層目次タイトル | 7.8 発色剤 |
第2階層目次タイトル | 7.9 着色料 |
第2階層目次タイトル | 7.10 甘味料 |
第2階層目次タイトル | 7.11 調味料 |
第1階層目次タイトル | 8.残留農薬,動物用医薬品 |
第2階層目次タイトル | 8.1 ポジティブリスト制の概要 |
第2階層目次タイトル | 8.2 農薬 |
第2階層目次タイトル | 8.3 動物用医薬品および飼料添加物 |
第1階層目次タイトル | 9.アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品 |
第2階層目次タイトル | 9.1 アレルギー物質を含む食品 |
第2階層目次タイトル | 9.2 遺伝子組換え食品 |