タイトル
|
日本の食卓からマグロが消える日
|
タイトルヨミ
|
ニホン/ノ/ショクタク/カラ/マグロ/ガ/キエル/ヒ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nihon/no/shokutaku/kara/maguro/ga/kieru/hi
|
サブタイトル
|
世界の魚争奪戦
|
サブタイトルヨミ
|
セカイ/ノ/ウオ/ソウダツセン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Sekai/no/uo/sodatsusen
|
タイトル関連情報標目(カタカナ形(第2タイトル))
|
セカイ/ノ/サカナ/ソウダツセン
|
タイトル関連情報標目(第2タイトルのローマ字形)
|
Sekai/no/sakana/sodatsusen
|
著者
|
星野/真澄‖著
|
著者ヨミ
|
ホシノ,マスミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
星野/真澄
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hoshino,Masumi
|
著者標目(著者紹介)
|
1968年長野県生まれ。92年NHK入局。経済・社会情報番組部で「クローズアップ現代」「プロジェクトX」などの番組ディレクターを担当したのち、NHK福岡放送局放送部ディレクター。
|
記述形典拠コード
|
110004902990000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004902990000
|
件名標目(漢字形)
|
まぐろ(鮪)
|
件名標目(カタカナ形)
|
マグロ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Maguro
|
件名標目(典拠コード)
|
510062400000000
|
出版者
|
日本放送出版協会
|
出版者ヨミ
|
ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nippon/Hoso/Shuppan/Kyokai
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
寿司や刺身をいつまでたべられるのか…。いま世界の海は食い尽くされようとしている。NHKスペシャルの番組ディレクターが、蠢く世界の海産物市場の最前線から、日本の魚食文化の未来へ警鐘を鳴らす衝撃のレポート。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090090000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-14-081160-3
|
ISBN(10桁)
|
978-4-14-081160-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2007.1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2007.1
|
TRCMARCNo.
|
07003758
|
Gコード
|
31835119
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2007.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200701
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6023
|
出版者典拠コード
|
310000189580000
|
ページ数等
|
254p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
664.63
|
NDC9版
|
664.63
|
図書記号
|
ホニ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
掲載日
|
2007/03/18
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1514
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1506
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載日
|
2007/04/15
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0004
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20120727
|
一般的処理データ
|
20070124 2007 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20070124
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|