| タイトル | 料理のことば |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウリ/ノ/コトバ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ryori/no/kotoba |
| サブタイトル | 決定版 |
| サブタイトルヨミ | ケッテイバン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ketteiban |
| サブタイトル | 知っていそうで知らないことを解決 |
| サブタイトルヨミ | シッテ/イソウ/デ/シラナイ/コト/オ/カイケツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shitte/iso/de/shiranai/koto/o/kaiketsu |
| サブタイトル | 用語がわかれば料理がうまくなる |
| サブタイトルヨミ | ヨウゴ/ガ/ワカレバ/リョウリ/ガ/ウマク/ナル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yogo/ga/wakareba/ryori/ga/umaku/naru |
| 著者 | 辻学園辻クッキング‖監修 |
| 著者ヨミ | ツジ/クッキング |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 辻クッキング |
| 著者標目(ローマ字形) | Tsuji/Kukkingu |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | ツジ/ガクエン/ツジ/クッキング |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Tsuji/Gakuen/Tsuji/Kukkingu |
| 記述形典拠コード | 210000629160001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000629160000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-辞典 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ジテン |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-jiten |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810030000 |
| 出版者 | 主婦の友インフォス情報社 |
| 出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモ/インフォス/ジョウホウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomo/Infosu/Johosha |
| 出版者 | 主婦の友社(発売) |
| 出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 青魚ってどこが青いの? 甘塩って塩なのに甘いの? けんちんってどういう意味? どんな意味か、どうやるのか、知っていそうで知らない料理のことばを解説する。読んで楽しく見て役立つ、保存版の一冊。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 210020000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-07-248190-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-07-248190-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2007.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2007.4 |
| TRCMARCNo. | 07015020 |
| Gコード | 31864795 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200704 |
| 出版者典拠コード | 310001241850000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3062 |
| 出版者典拠コード | 310000174420000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | Z |
| 別置記号 | R |
| NDC8版 | 596.033 |
| NDC9版 | 596.033 |
| 図書記号 | リ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 資料形式 | E01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1514 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20070323 |
| 一般的処理データ | 20070320 2007 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20070320 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |