| タイトル | キノコは安全な食品か |
|---|---|
| タイトルヨミ | キノコ/ワ/アンゼン/ナ/ショクヒン/カ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kinoko/wa/anzen/na/shokuhin/ka |
| 著者 | 小川/真‖著 |
| 著者ヨミ | オガワ,マコト |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小川/真 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ogawa,Makoto |
| 著者標目(著者紹介) | 1937年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。(株)関西総合環境センター常務取締役、生物環境研究所所長。著書に「マツタケの生物学」「きのこの自然誌」などがある。 |
| 記述形典拠コード | 110000224440000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000224440000 |
| 件名標目(漢字形) | きのこ |
| 件名標目(カタカナ形) | キノコ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kinoko |
| 件名標目(典拠コード) | 510024300000000 |
| 出版者 | 築地書館 |
| 出版者ヨミ | ツキジ/ショカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tsukiji/Shokan |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 日本のキノコ研究の第一人者が、健康食品として大量消費されるキノコの安全性を問う。農薬や放射能、重金属との関係、がんに効くキノコ、中国のキノコ栽培の実態などを鋭く描く、衝撃のキノコ読本。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090040000 |
| ISBN(10桁) | 4-8067-1256-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2003.1 |
| TRCMARCNo. | 03004203 |
| Gコード | 31082329 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2003.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200301 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4818 |
| 出版者典拠コード | 310000184330000 |
| ページ数等 | 271p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 657.82 |
| NDC9版 | 657.82 |
| 図書記号 | オキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p262〜263 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1311 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1308 |
| 流通コード | X |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20050909 |
| 一般的処理データ | 20030124 2003 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |