タイトル
|
胃・十二指腸潰瘍の人の食事
|
タイトルヨミ
|
イ/ジュウニシチョウ/カイヨウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
I/junishicho/kaiyo/no/hito/no/shokuji
|
シリーズ名
|
健康21シリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kenko/nijuichi/shirizu
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ケンコウ/21/シリーズ
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606073700000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
7
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
7
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000007
|
著者
|
林田/康男‖[ほか]著
|
著者ヨミ
|
ハヤシダ,ヤスオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
林田/康男
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hayashida,Yasuo
|
著者標目(著者紹介)
|
順天堂大学医学部卒業。現在、順天堂大学医学部附属順天堂医院総合診療科主任教授。
|
記述形典拠コード
|
110002802960000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002802960000
|
件名標目(漢字形)
|
胃潰瘍
|
件名標目(カタカナ形)
|
イカイヨウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ikaiyo
|
件名標目(典拠コード)
|
510492300000000
|
件名標目(漢字形)
|
十二指腸潰瘍
|
件名標目(カタカナ形)
|
ジュウニシチョウ/カイヨウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Junishicho/kaiyo
|
件名標目(典拠コード)
|
510378100000000
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
胃と十二指腸潰瘍の病態とその治療についてしっかりとした解説をした後、胃・十二指腸潰瘍、急性胃炎、慢性胃炎の人の食事のポイントと実際の献立や一品料理を紹介。最新五訂食品成分表対応。
|
ジャンル名
|
41
|
ISBN(10桁)
|
4-7895-1817-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2003.10
|
TRCMARCNo.
|
03049755
|
Gコード
|
31192623
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200310
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3250
|
出版者典拠コード
|
310000175520000
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
493.45
|
NDC9版
|
493.454
|
図書記号
|
イ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1344
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20031010
|
一般的処理データ
|
20031010 2003 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|