タイトル
|
コーヒー「こつ」の科学
|
タイトルヨミ
|
コーヒー/コツ/ノ/カガク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kohi/kotsu/no/kagaku
|
サブタイトル
|
コーヒーを正しく知るために
|
サブタイトルヨミ
|
コーヒー/オ/タダシク/シル/タメ/ニ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kohi/o/tadashiku/shiru/tame/ni
|
著者
|
石脇/智広‖著
|
著者ヨミ
|
イシワキ,トモヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
石脇/智広
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ishiwaki,Tomohiro
|
著者標目(著者紹介)
|
1969年鹿児島県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修了。博士(工学)。石光商事(株)研究開発室室長としてコーヒーの科学に取り組む。全日本コーヒー検定委員会コーヒー鑑定士講師。
|
記述形典拠コード
|
110005344030000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005344030000
|
件名標目(漢字形)
|
コーヒー
|
件名標目(カタカナ形)
|
コーヒー
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kohi
|
件名標目(典拠コード)
|
510158700000000
|
出版者
|
柴田書店
|
出版者ヨミ
|
シバタ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shibata/Shoten
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
コーヒーのこと、本当に知っていますか? とかく蘊蓄がつきもの、でも根拠があいまいなコーヒー論に科学の視点で軽快に斬りこみます。コーヒーの成分や加工、おいしい淹れかたなど、身近な疑問がQ&Aスタイルで楽しめる書。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090010050
|
ISBN(13桁)
|
978-4-388-25114-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-388-25114-8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2008.9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.9
|
TRCMARCNo.
|
08044502
|
Gコード
|
32122187
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200809
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3021
|
出版者典拠コード
|
310000174140000
|
ページ数等
|
182,5p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
619.89
|
NDC9版
|
619.89
|
図書記号
|
イコ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
掲載日
|
2008/10/29
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1584
|
ベルグループコード
|
05
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20081107
|
一般的処理データ
|
20080827 2008 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20080827
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|