| タイトル | 食べごろ摘み草図鑑 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベゴロ/ツミクサ/ズカン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tabegoro/tsumikusa/zukan |
| サブタイトル | 採取時期・採取部位・調理方法がわかる |
| サブタイトルヨミ | サイシュ/ジキ/サイシュ/ブイ/チョウリ/ホウホウ/ガ/ワカル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Saishu/jiki/saishu/bui/chori/hoho/ga/wakaru |
| 著者 | 篠原/準八‖著 |
| 著者ヨミ | シノハラ,ジュンパチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 篠原/準八 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shinohara,Junpachi |
| 著者標目(著者紹介) | 1933年群馬県生まれ。早稲田大学卒業。新聞記者時代に調理師免許を取得し、山野草研究家に。独特の「つみくさ料理」を次々に提案。日本つみくさの会会長。著書に「摘み草クッキング」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004028570000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004028570000 |
| 件名標目(漢字形) | 山菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | サンサイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sansai |
| 件名標目(典拠コード) | 510845800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 野草 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヤソウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Yaso |
| 件名標目(典拠コード) | 511429100000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-野菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810080000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 山菜など食べられる草を収穫、調理して楽しむ「摘み草」で、ローコスト・ヘルシーライフを楽しむことができます。摘み草の部位別の食べごろを記し、見分け方、下ごしらえ、調理方法などを写真とともに掲載。 |
| ジャンル名 | 71 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090040000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-214355-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-214355-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2008.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.10 |
| TRCMARCNo. | 08053155 |
| Gコード | 32145799 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200810 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 657.86 |
| NDC9版 | 657.86 |
| 図書記号 | シタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1591 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20081017 |
| 一般的処理データ | 20081016 2008 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20081016 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |