| タイトル | 母、村上昭子から教えてもらった大切な家庭料理 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ハハ/ムラカミ/アキコ/カラ/オシエテ/モラッタ/タイセツ/ナ/カテイ/リョウリ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Haha/murakami/akiko/kara/oshiete/moratta/taisetsu/na/katei/ryori | 
| 著者 | 杵島/直美‖著 | 
| 著者ヨミ | キジマ,ナオミ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 杵島/直美 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kijima,Naomi | 
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。家庭料理研究家の村上昭子氏を母に持ち、アシスタントを経て独立。著書に「3行レシピでつくる定食屋ごはん」「村上昭子と杵島直美の漬物じょうず」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110000322210000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000322210000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | 青春出版社 | 
| 出版者ヨミ | セイシュン/シュッパンシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seishun/Shuppansha | 
| 本体価格 | ¥1500 | 
| 内容紹介 | 手間を惜しまず丁寧に作っていた、昔ながらの日本のおかず-。たけのこごはん、新じゃがと鶏手羽の揚げ煮、おいなりさん、さつまいもの甘煮など、懐かしい家庭料理の作り方を紹介します。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-413-00988-1 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-413-00988-1 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2008.12 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.12 | 
| TRCMARCNo. | 08061001 | 
| Gコード | 32166994 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.12 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200812 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3822 | 
| 出版者典拠コード | 310000178820000 | 
| ページ数等 | 95p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| 図書記号 | キハ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1597 | 
| ストックブックスコード | SS3 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20081128 | 
| 一般的処理データ | 20081127 2008 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20081127 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |