| タイトル | 自家製味噌のすすめ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Jikasei/miso/no/susume |
| サブタイトル | 日本の食文化再生に向けて |
| サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクブンカ/サイセイ/ニ/ムケテ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nihon/no/shokubunka/saisei/ni/mukete |
| 著作(漢字形) | 自家製味噌のすすめ |
| 著作(カタカナ形) | ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ |
| 著作(ローマ字形) | Jikasei/miso/no/susume |
| 著作(典拠コード) | 800000367770000 |
| 著者 | 石村/眞一‖編著 |
| 著者ヨミ | イシムラ,シンイチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 石村/真一 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ishimura,Shin'ichi |
| 著者標目(著者紹介) | 1949年岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。博士(工学)。専攻はデザイン史・デザイン文化論。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。著書に「まな板」等。 |
| 記述形典拠コード | 110002834320001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002834320000 |
| 著者 | 石村/由美子‖[ほか]著 |
| 著者ヨミ | イシムラ,ユミコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 石村/由美子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ishimura,Yumiko |
| 記述形典拠コード | 110003469080000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003469080000 |
| 件名標目(漢字形) | 味噌 |
| 件名標目(カタカナ形) | ミソ |
| 件名標目(ローマ字形) | Miso |
| 件名標目(典拠コード) | 511406100000000 |
| 出版者 | 雄山閣 |
| 出版者ヨミ | ユウザンカク |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yuzankaku |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-639-02071-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-639-02071-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.1 |
| TRCMARCNo. | 09000891 |
| Gコード | 32182236 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200901 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8608 |
| 出版者典拠コード | 310000200150000 |
| ページ数等 | 9,310,4p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 588.6 |
| NDC9版 | 588.6 |
| 図書記号 | イジ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 賞の名称 | 今和次郎賞 |
| 賞の回次(年次) | 第34回 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2009/08/16 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1601 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250425 |
| 一般的処理データ | 20081224 2009 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20081224 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |