| タイトル | 土鍋で炊くごちそうご飯 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ドナベ/デ/タク/ゴチソウ/ゴハン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Donabe/de/taku/gochiso/gohan |
| 著者 | 川那辺/行繁‖著 |
| 著者ヨミ | カワナベ,ユキシゲ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川那辺/行繁 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kawanabe,Yukishige |
| 著者標目(著者紹介) | 1957年京都市生まれ。大学卒業後、母が創業した京都の割烹「余志屋」に入店。先代の母の味、京都の味を引き継ぎ、日々腕をふるう。 |
| 記述形典拠コード | 110004737170000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004737170000 |
| 件名標目(漢字形) | 米飯 |
| 件名標目(カタカナ形) | ベイハン |
| 件名標目(ローマ字形) | Beihan |
| 件名標目(典拠コード) | 511368800000000 |
| 出版者 | 文化出版局 |
| 出版者ヨミ | ブンカ/シュッパンキョク |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bunka/Shuppankyoku |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 京都・先斗町「余志屋」の店主が教える、土鍋炊きごはんのレシピ集。白飯、季節の炊込みごはん、お粥などを美味しく炊き上げるコツを紹介。また、汁物とおばんざいのレシピも掲載します。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ISBN(13桁) | 978-4-579-21089-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-579-21089-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.10 |
| TRCMARCNo. | 09051684 |
| Gコード | 32317637 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200910 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7368 |
| 出版者典拠コード | 310000194600000 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 15×21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.3 |
| 図書記号 | カド |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1638 |
| 流通コード | 絶版(X) |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆☆(SS3) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20160325 |
| 一般的処理データ | 20090929 2009 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090929 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |