| タイトル | 47都道府県・地野菜/伝統野菜百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ジヤサイ/デントウ/ヤサイ/ヒャッカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yonjunana/todo/fuken/jiyasai/dento/yasai/hyakka |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 47/トドウ/フケン/ジヤサイ/デントウ/ヤサイ/ヒャッカ |
| 著者 | 成瀬/宇平‖著 |
| 著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 成瀬/宇平 |
| 著者標目(ローマ字形) | Naruse,Uhei |
| 著者標目(著者紹介) | 鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000741840000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000741840000 |
| 著者 | 堀/知佐子‖著 |
| 著者ヨミ | ホリ,チサコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 堀/知佐子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hori,Chisako |
| 著者標目(著者紹介) | 調理師・管理栄養士。アンチエイジングレストラン「リール」開業。 |
| 記述形典拠コード | 110005533240000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005533240000 |
| 件名標目(漢字形) | 蔬菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | ソサイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sosai |
| 件名標目(典拠コード) | 511529100000000 |
| 出版者 | 丸善 |
| 出版者ヨミ | マルゼン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Maruzen |
| 本体価格 | ¥3800 |
| 内容紹介 | 日本各地のバリエーションに富む地野菜・伝統野菜について、ルーツ、特色からそれを用いた料理までを、都道府県ごとに解説。地産地消・食育の観点からも注目される地野菜・伝統野菜の全貌がわかるユニークな百科。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-621-08204-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-621-08204-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.11 |
| TRCMARCNo. | 09063099 |
| Gコード | 32346758 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200911 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7924 |
| 出版者典拠コード | 310000197720000 |
| ページ数等 | 4,348p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 626 |
| NDC9版 | 626 |
| 図書記号 | ナヨ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p335 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2009/12/13 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1647 |
| 流通コード | X |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0004 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20120810 |
| 一般的処理データ | 20091127 2009 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20091127 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |