タイトル
|
プロが教える農業のすべてがわかる本
|
タイトルヨミ
|
プロ/ガ/オシエル/ノウギョウ/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Puro/ga/oshieru/nogyo/no/subete/ga/wakaru/hon
|
サブタイトル
|
日本農業の基礎知識から世界の農と食まで
|
サブタイトルヨミ
|
ニホン/ノウギョウ/ノ/キソ/チシキ/カラ/セカイ/ノ/ノウ/ト/ショク/マデ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nihon/nogyo/no/kiso/chishiki/kara/sekai/no/no/to/shoku/made
|
シリーズ名
|
史上最強カラー図解
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
シジョウ/サイキョウ/カラー/ズカイ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shijo/saikyo/kara/zukai
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607873700000000
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
「最新日本の農業図鑑」(2021年刊)に改題,2021年刊は情報を追加し増ページ再編集
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形)
|
サイシン/ニホン/ノ/ノウギョウ/ズカン
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形)
|
Saishin/nihon/no/nogyo/zukan
|
著者
|
八木/宏典‖監修
|
著者ヨミ
|
ヤギ,ヒロノリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
八木/宏典
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yagi,Hironori
|
記述形典拠コード
|
110001009300000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001009300000
|
件名標目(漢字形)
|
日本-農業
|
件名標目(カタカナ形)
|
ニホン-ノウギョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nihon-nogyo
|
件名標目(典拠コード)
|
520103812970000
|
出版者
|
ナツメ社
|
出版者ヨミ
|
ナツメシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Natsumesha
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
日本の農業の全体像を、バイオテクノロジーなどの最新情報を交えながらわかりやすくまとめる。さらに、米、野菜、果樹、畜産などの基礎知識、就農のノウハウを体系的に解説し、日本と世界の食料事情も紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090010030
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8163-4919-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8163-4919-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2010.7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2010.7
|
TRCMARCNo.
|
10032790
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2010.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201007
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5619
|
出版者典拠コード
|
310000187470000
|
ページ数等
|
255p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
612.1
|
NDC9版
|
612.1
|
図書記号
|
プ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p255
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1673
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20210219
|
一般的処理データ
|
20100614 2010 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20100614
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|