| タイトル | プロが教える農業のすべてがわかる本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | プロ/ガ/オシエル/ノウギョウ/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Puro/ga/oshieru/nogyo/no/subete/ga/wakaru/hon |
| サブタイトル | 日本農業の基礎知識から世界の農と食まで |
| サブタイトルヨミ | ニホン/ノウギョウ/ノ/キソ/チシキ/カラ/セカイ/ノ/ノウ/ト/ショク/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nihon/nogyo/no/kiso/chishiki/kara/sekai/no/no/to/shoku/made |
| シリーズ名 | 史上最強カラー図解 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シジョウ/サイキョウ/カラー/ズカイ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shijo/saikyo/kara/zukai |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607873700000000 |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「最新日本の農業図鑑」(2021年刊)に改題,2021年刊は情報を追加し増ページ再編集 |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | サイシン/ニホン/ノ/ノウギョウ/ズカン |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Saishin/nihon/no/nogyo/zukan |
| 著者 | 八木/宏典‖監修 |
| 著者ヨミ | ヤギ,ヒロノリ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 八木/宏典 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yagi,Hironori |
| 記述形典拠コード | 110001009300000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001009300000 |
| 件名標目(漢字形) | 日本-農業 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニホン-ノウギョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nihon-nogyo |
| 件名標目(典拠コード) | 520103812970000 |
| 出版者 | ナツメ社 |
| 出版者ヨミ | ナツメシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Natsumesha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 日本の農業の全体像を、バイオテクノロジーなどの最新情報を交えながらわかりやすくまとめる。さらに、米、野菜、果樹、畜産などの基礎知識、就農のノウハウを体系的に解説し、日本と世界の食料事情も紹介する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010030 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8163-4919-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8163-4919-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.7 |
| TRCMARCNo. | 10032790 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201007 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5619 |
| 出版者典拠コード | 310000187470000 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 612.1 |
| NDC9版 | 612.1 |
| 図書記号 | プ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p255 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1673 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20210219 |
| 一般的処理データ | 20100614 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100614 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |